Простая Лазанья Болоньезе

Простая Лазанья Болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Соболь
Одно из любимых блюд моей семьи❤️

Ингредиенты

Листы для лазаньи
Фарш
Репчатый лук
Протертые помидоры
Сыр
Молоко
Сливочное масло
Мука
Оливковое масло
Мускатный орех
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим соусы. Соус Болоньезе 🥩: существует великое множество рецептов этого соуса - по классике в него добавляется ещё сельдерей и вино, но мой соус прост как в приготовлении, так и в продуктах, но по вкусу не уступает). На оливковом масле пассируем до прозрачности лук, после добавляем фарш (400 г.) и обжариваем его помешивая и разбивая мясные кусочки. После того, как фарш будет готов, солим, перчим и добавляем протертые помидоры и тушим на медленном огне, чем дольше, тем лучше!
2
Если соус Болоньезе получился очень густой, можно добавить немного питьевой воды. Теперь соус Бешамель🥛: 1/2 пачки хорошего сливочного масла растопить на чистой сухой сковороде, затем добавить 3-4 с.л. муки и хорошенько перемешать до образования однородной кашицы, затем влить молоко 700-800 мл. Интенсивно помешиваем соус, чтобы сливочно-мучная кашица полностью растворилась в молоке. Соус будет густеть и его нужно постоянно помешивать, в этот момент нужно добавить мускатный орех по вкусу.
3
После того, как все соусы приготовили, можно собирать Лазанью. Берём форму, в которой будем готовить (у меня стеклянная огнеупорная), вливаем немного того и того соусов и закрываем их листами для лазаньи (я использую фирмы Барилла-их не нужно предварительно варить). Далее каждый слой плотно покрываем соусами Болоньезе и Бешамель (в слои я тоже добавляю сыр, в идеале-пармезан, но можно и любой другой) и так проделываем с каждым слоем, к меня их выходит 3.
4
Последний слой обильно заливаем соусом Бешамель и посыпаем тертым сыром. Отправляем в хорошо разогретую духовку на 180 градусов до готовности.
5
Приятного аппетита!😘❤️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!