avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый пирог
Сливовый пирог
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сливовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сабина
Лёгкий, сытный и сочный открытый пирог со сливами. В сезон слив надо куда-то девать это...
10 порций
9

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 2,5 стак.
  • Сливочного масла 125 г
  • Кефира 1 стак.
  • Соды 1 ч. л.
  • Соль
  • Начинка:
  • Слив или 2 стакана любой ягоды 8-10 шт.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Яйца 2
  • Сахара 2 ст. л.

Шаги приготовления

211
человек планируют готовить
1
Замешивает тесто. Сливочное масло смешиваем с мукой до крошки (вилкой! Руками долго не месить!). В кефир высыпаем соду и щепотку соли, перемешиваем. Кефир начнет пузыриться. Выливаем эту жидкость в мучную смесь. Перемешиваем быстро!
2
Сливы режем на дольки. Тесто распределяем руками или раскатываем скалкой на пергаменте и выкладываем в форму (у меня разьемная, диаметр 26 см.). Тесто раскатать в диаметре больше, чтобы получились бортики. Выкладываем нарезанные сливы.
3
Готовим заливку: смешиваем сметану, яйца, сахар (если ягоды кислые, то сахара можно добавить больше). И заливаем ягоды.
4
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45-60 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9