avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бешбармак
Бешбармак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бешбармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор галина
Казахское блюдо. Готовится не очень быстро, но оно того стоит.

Ингредиенты

  • Мясо (свинина или говядина) 1 - 1,5 кг
  • Тесто как на пельмени:
  • вода
  • яйцо
  • мука 500г
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Специи
  • Уксус 2 ст.ложки

Шаги приготовления

93
человека планируют готовить
1
Я делаю так:
2
Отваривают мясо в подсоленной воде. Потом выкладываю его на сковороду и жарю до корочки. (Можно не жарить)бульон оставляю.
3
Тесто раскатываю тонким слоем, режу на квадратики прим.7*7см. Каждый квадратик кидаю в бульон и варю 5-7мин. Вынимаю шумовкой и на большую неглубокую тарелку выкладываю. Когда все квадратики сварены и разложены, на них кладу мясо.
4
Лут тем временем уже нарезан кольцами, маринуется в уксусе.
5
Выложив мясо на тесто, готовим лук. Я люблю его после маринада немного пассировать в сковороде, на минимальном огне, добавив чуть чуть бульона.
6
Сверху на мясо выкладываю лук. Блюдо готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7