
Бешбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина
Казахское блюдо. Готовится не очень быстро, но оно того стоит.
Ингредиенты
- Мясо (свинина или говядина) 1 - 1,5 кг
- Тесто как на пельмени:
- вода
- яйцо
- мука 500г
- Лук репчатый
- Соль
- Специи
- Уксус 2 ст.ложки
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
Я делаю так:
2
Отваривают мясо в подсоленной воде. Потом выкладываю его на сковороду и жарю до корочки. (Можно не жарить)бульон оставляю.
3
Тесто раскатываю тонким слоем, режу на квадратики прим.7*7см. Каждый квадратик кидаю в бульон и варю 5-7мин. Вынимаю шумовкой и на большую неглубокую тарелку выкладываю. Когда все квадратики сварены и разложены, на них кладу мясо.
4
Лут тем временем уже нарезан кольцами, маринуется в уксусе.
5
Выложив мясо на тесто, готовим лук. Я люблю его после маринада немного пассировать в сковороде, на минимальном огне, добавив чуть чуть бульона.
6
Сверху на мясо выкладываю лук. Блюдо готово.



4.851684
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)