Суши Хару #чемпионатмира #япония
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ninel
Этот вид суши в кулинарных книгах о японской кухне называют Оши Зуши. Внешне напоминают...
1 час
2 порция
Ингредиенты
- риса для суши 250 г
- рисового уксуса 2 ст.л.
- авокадо 1 шт
- сливочного сыра 3 ст.л.
- крабовых палочек охлажденных 200 г
- нори в пластинках 8 шт
- Соевый соус, васаби и маринованный имбирь для подачи
- Кулинарная форма или кольцо размером 10х10 см
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Расчет ингредиентов приведен для приготовления 2 штук суши в форме 10х10 см. Можно использовать другие формы, тогда следует сделать перерасчет количества продуктов.
2
Приготовить рис. Для этого крупу промыть несколько раз до состояния прозрачной воды. Залить его хорошей водой (фильтрованной) так, чтобы она покрывала рис не более чем на 1 см от его верха. Вода должна быть комнатной температуры или чуть более теплой. Оставить на 20 мин. Затем отварить до полного выпаривания воды под крышкой, не перемешивая. Хорошо для этого использовать мультиварку.
3
После того, как рис приготовится, чашу извлечь из мультиварки, накрыть крышкой и дать отдохнуть около 5 мин. Затем добавить в него рисовый уксус. Перемешать. Снова накрыть крышкой. Очистить авокадо, удалить косточку и натереть на мелкой терке (если мякоть мягкая - размять). Добавить в рис. Снова перемешать до получения однородного зеленого цвета.
4
Крабовые палочки натереть на мелкой терке.
5
Начать формировать суши. Для этого взять подходящую посуду и расположить на ней кулинарную форму так, как планируется подать готовое изделие, которое желательно не перемещать. На дно формы укладываем 2 пластинки нори. На них выложить рис немного не доходя до середины формы (здесь пригодится хороший глазомер). Далее сливочный сыр (распределить), крабовую стружку (распределить). Закрыть 2 пластинками нори. Снова выложить рис, сверху крабовую стружку. Прижать.
6
Аккуратно и медленно, прижимая изделие к низу, снять методом подъема вверх стенки формы. Подправить неровности, если они будут. Можно подавать сразу или оставить на время. Вкус и форма не изменяются.
7
Обязательно подайте к суши имбирь, соевый соус и васаби. Такие суши хорошо разрезаются на кусочки острым ножом, смоченным в подкисленной воде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841794
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!