Суши Хару #чемпионатмира #япония

Суши Хару #чемпионатмира #япония

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ninel
Этот вид суши в кулинарных книгах о японской кухне называют Оши Зуши. Внешне напоминают...
1 час
2 порция

Ингредиенты

риса для суши 250 г
рисового уксуса 2 ст.л.
авокадо 1 шт
сливочного сыра 3 ст.л.
крабовых палочек охлажденных 200 г
нори в пластинках 8 шт
Соевый соус, васаби и маринованный имбирь для подачи
Кулинарная форма или кольцо размером 10х10 см
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Расчет ингредиентов приведен для приготовления 2 штук суши в форме 10х10 см. Можно использовать другие формы, тогда следует сделать перерасчет количества продуктов.
2
Приготовить рис. Для этого крупу промыть несколько раз до состояния прозрачной воды. Залить его хорошей водой (фильтрованной) так, чтобы она покрывала рис не более чем на 1 см от его верха. Вода должна быть комнатной температуры или чуть более теплой. Оставить на 20 мин. Затем отварить до полного выпаривания воды под крышкой, не перемешивая. Хорошо для этого использовать мультиварку.
3
После того, как рис приготовится, чашу извлечь из мультиварки, накрыть крышкой и дать отдохнуть около 5 мин. Затем добавить в него рисовый уксус. Перемешать. Снова накрыть крышкой. Очистить авокадо, удалить косточку и натереть на мелкой терке (если мякоть мягкая - размять). Добавить в рис. Снова перемешать до получения однородного зеленого цвета.
4
Крабовые палочки натереть на мелкой терке.
5
Начать формировать суши. Для этого взять подходящую посуду и расположить на ней кулинарную форму так, как планируется подать готовое изделие, которое желательно не перемещать. На дно формы укладываем 2 пластинки нори. На них выложить рис немного не доходя до середины формы (здесь пригодится хороший глазомер). Далее сливочный сыр (распределить), крабовую стружку (распределить). Закрыть 2 пластинками нори. Снова выложить рис, сверху крабовую стружку. Прижать.
6
Аккуратно и медленно, прижимая изделие к низу, снять методом подъема вверх стенки формы. Подправить неровности, если они будут. Можно подавать сразу или оставить на время. Вкус и форма не изменяются.
7
Обязательно подайте к суши имбирь, соевый соус и васаби. Такие суши хорошо разрезаются на кусочки острым ножом, смоченным в подкисленной воде.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!