
Блинный ПП-торт "Тирамису" #Летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Очень вкусный блинный тортик, напоминает тирамису за счёт сиропа и творожного сыра в...
Ингредиенты
- яйцо 1
- ✔️Мука пшеничная цельнозерновая 20 г
- ✔️Мука кукурузная 10 г
- ✔️Пшеничные отруби 8 г
- ✔️Кефир 1% 60 г
- ✔️Кофе растворимый 2 чайные ложки
- ✔️Вода 50 г
- ✔️Разрыхлитель (сода+лимонная кислота), сахзам
- ✔️Сироп низкокалорийный ("Чёрное море лайт" тирамису, можно просто воду+сахзам) 15 г
- ✔️Молоко (у меня 3,2%) 15 г
- ✔️Желток (примерно половина целого, можно целый желток) 8 г
- ✔️Крахмал кукурузный 4 г
- ✔️Желатин 2 г
- ✔️Творог мягкий обезжиренный 100 г
- ✔️Творог мягкий 4-5% 20 г
- ✔️Сыр творожный 30 г
- ✔️Какао и кунжут для украшения
- ✔️Сахарозаменитель
- ✔️ Вода 20 г
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Для блинчиков смешать все ингредиенты (яйца, муку, отруби, кефир, воду, кофе, сахзам и разрыхлитель). Пожарить антипригарной сковороде, у меня получилось 3 блинчика. Каждый разрезать пополам.
2
Для крема смешать молоко, сироп, воду, желток, крахмал и желатин, поставить в микроволновку на 40-60ceк. Смешать с творогом и творожным сыром, добавить сахзам по вкусу, поставить в морозилку на 20-30 минут чтобы чуть-чуть застыл.
3
Крем достать из морозилки и взбить до однородности. Он должен быть густой, чтобы тортик не растекался.
4
Собрать тортик: блин-крем-блин и тд. Сверху посыпать какао и кунжутом. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь до застывания.



4.99537
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями