avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манные биточки с киселем
Манные биточки с киселем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Манные биточки с киселем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шахматова🏃‍♂️
Детские воспоминания всегда со мной и как не странно они чаще всего связаны с едой и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Манной крупы 200 г
  • Молока 1 л
  • Сахара 1 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 2-3 ст. л.
  • Кисель средней консистенции:
  • Крахмала на 1 л компота 35-50 г

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Молоко закипит засыпаем медленной струйкой манную крупу, солим, сахарим и завариваем на медленном огне крутую кашу. Остужаем, вбиваем яйцо, муку. Формируем биточки и обжариваем их на растительном масле.
2
Кисель: из свежей ягоды варим компот добавляем сахар по вкусу, затем процеживаем, перетираем ягоду через сито и завариваем компот в кисель добавив растворённый в кипячённой воде картофельный крахмал, доводим до кипения и сразу снимаем с огня, крышкой не накрываем пока не остынет.
3
Биточки заливаем киселем и наслаждаемся😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1