avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манные биточки с киселем

Манные биточки с киселем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шахматова🏃‍♂️
Детские воспоминания всегда со мной и как не странно они чаще всего связаны с едой и...

Ингредиенты

  • манной крупы 200 гр
  • молока 1 л
  • ст ложка сахара 1
  • яйцо 1
  • соли Щепотка
  • ст ложки муки 2-3
  • Кисель средней консистенции:
  • крахмала на 1 л компота 35-50 гр

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Молоко закипит засыпаем медленной струйкой манную крупу, солим, сахарим и завариваем на медленном огне крутую кашу. Остужаем, вбиваем яйцо, муку. Формируем биточки и обжариваем их на растительном масле.
2
Кисель: из свежей ягоды варим компот добавляем сахар по вкусу, затем процеживаем, перетираем ягоду через сито и завариваем компот в кисель добавив растворённый в кипячённой воде картофельный крахмал, доводим до кипения и сразу снимаем с огня, крышкой не накрываем пока не остынет.
3
Биточки заливаем киселем и наслаждаемся😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👍👍
31 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!