Манные биточки с киселем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шахматова🏃♂️
Детские воспоминания всегда со мной и как не странно они чаще всего связаны с едой и...
Ингредиенты
- манной крупы 200 гр
- молока 1 л
- ст ложка сахара 1
- яйцо 1
- соли Щепотка
- ст ложки муки 2-3
- Кисель средней консистенции:
- крахмала на 1 л компота 35-50 гр
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Молоко закипит засыпаем медленной струйкой манную крупу, солим, сахарим и завариваем на медленном огне крутую кашу. Остужаем, вбиваем яйцо, муку. Формируем биточки и обжариваем их на растительном масле.
2
Кисель: из свежей ягоды варим компот добавляем сахар по вкусу, затем процеживаем, перетираем ягоду через сито и завариваем компот в кисель добавив растворённый в кипячённой воде картофельный крахмал, доводим до кипения и сразу снимаем с огня, крышкой не накрываем пока не остынет.
3
Биточки заливаем киселем и наслаждаемся😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!