
Манные биточки с киселем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шахматова🏃♂️
Детские воспоминания всегда со мной и как не странно они чаще всего связаны с едой и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манной крупы 200 г
- Молока 1 л
- Сахара 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Муки 2-3 ст. л.
- Кисель средней консистенции:
- Крахмала на 1 л компота 35-50 г
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Молоко закипит засыпаем медленной струйкой манную крупу, солим, сахарим и завариваем на медленном огне крутую кашу. Остужаем, вбиваем яйцо, муку. Формируем биточки и обжариваем их на растительном масле.
2
Кисель: из свежей ягоды варим компот добавляем сахар по вкусу, затем процеживаем, перетираем ягоду через сито и завариваем компот в кисель добавив растворённый в кипячённой воде картофельный крахмал, доводим до кипения и сразу снимаем с огня, крышкой не накрываем пока не остынет.
3
Биточки заливаем киселем и наслаждаемся😊



4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)