Манные биточки

Манные биточки

Рецепт с фото пошаговый

Автор lagcook&art
Когда на завтрак хочется что-нибудь испечь, но не хочется ждать, пока подойдет тесто🤔,...
30-40 минут
20

Ингредиенты

молоко 280 мл.
манная крупа 100 г.
куриное яйцо 1 шт.
соль щепотка
сахар 2 ч.л.
панировочные сухари - сколько возьмет тесто
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В молоко добавляем соль, сахар, доводим до кипения и постепенно всыпаем в него манную крупу, не забывая всё время помешивать. Должна получиться очень густая манная каша. *Секрет отсутствия комочков заключается в непрерывном помешивании и аккуратном введении манной крупы в молоко.
2
В остывшую манную кашу вводим яйцо и перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто. *По желанию на этом этапе можно добавить изюм.
3
Смачиваем руки холодной водой и формируем из каши шарики. Окунаем их в панировочные сухари и придаём форму пышных биточков.
4
Обжариваем в масле на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. А она именно такой и получается, потому что панировка из сухарей, а не из муки.
5
Готовые манные биточки подаем с фруктово-ягодным киселем, вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!