Манные биточки
Рецепт с фото пошаговый
Автор lagcook&art
Когда на завтрак хочется что-нибудь испечь, но не хочется ждать, пока подойдет тесто🤔,...
30-40 минут
Ингредиенты
- молоко 280 мл.
- манная крупа 100 г.
- куриное яйцо 1 шт.
- соль щепотка
- сахар 2 ч.л.
- панировочные сухари - сколько возьмет тесто
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В молоко добавляем соль, сахар, доводим до кипения и постепенно всыпаем в него манную крупу, не забывая всё время помешивать. Должна получиться очень густая манная каша. *Секрет отсутствия комочков заключается в непрерывном помешивании и аккуратном введении манной крупы в молоко.
2
В остывшую манную кашу вводим яйцо и перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто. *По желанию на этом этапе можно добавить изюм.
3
Смачиваем руки холодной водой и формируем из каши шарики. Окунаем их в панировочные сухари и придаём форму пышных биточков.
4
Обжариваем в масле на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. А она именно такой и получается, потому что панировка из сухарей, а не из муки.
5
Готовые манные биточки подаем с фруктово-ягодным киселем, вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851716
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!