ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жареная кровяная колбаса (из китайского кафе)

Жареная кровяная колбаса (из китайского кафе)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Калашникова
Как и обещала, сегодня я расскажу о том, как подать кровяную колбасу. Было время, когда...

Ингредиенты

кровяной колбасы 150 г
головки лука 2
чеснока 3 зубчика
растительного масла (примерно) 1/3 стакана

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами. Но не поперек головки, как мы обычно это делаем, а вдоль, как делают это китайцы. Чеснок мелко покрошить. Не давить прессом!
2
Колбасу нарезать кусочками длиной около 3см.
3
В сковороду налить растительное масло. Рекомендую брать сковородку небольшого размера, так как масло должно быть слоем примерно на 0,5 см. В большой сковороде оно просто "размажется" по дну. Или придется наливать больше масла.
4
Лук обжарить до полуготовности. Добавить колбасу. Продолжать обжарку, периодически хорошо перемешивая. Благодаря большому количеству масла одновременно и лук дойдет до готовности, и колбаса полностью прогреется, и аппетитная корочка на ней появится.
5
Добавить чеснок, хорошо перемешать и снять с огня. Оставить на 2-3 минуты и можно подавать.
6
Вид у это го блюда может и не блеск, но вот вкус! А запах! Хочу предупредить, что результат зависит от качества колбасы. Низкокачественный продукт вывалится из оболочки и рассыпется по сковороде. Признаться, я в этот раз очень переживала. Ведь жарила колбасу, которую приготовила по собственному рецепту, выложенному в прошлый раз. Готовила впервые и результат мог быть любой. Но все получилось просто великолепно! Колбаска не развалилась, кусочки остались аккуратными и плотными.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!