Рулька в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
Автор kalnina
Простое в приготовление и при этом очень вкусное мясо. Отлично подходит для...
Ингредиенты
- Рулька 1,8 кг
- Вода 1,5 л
- Соль 100 гр (4 ст. л.)
- Луковая шелуха 2 горсти
- Чеснок 10 зуб.
- Смесь перцев по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
- Перец черный 10 шт
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем примерно 1,5 л воды, добавляем 100 гр поваренной соли или 4 ст.л. с небольшой горкой. Доводим до кипения, чтобы соль растворилась. Опускаем в кипящую воду 2 горсти промытой луковой шелухи, 2 лавровых листика и 10 горошин черного перца.
2
Доводим до кипения и опускаем рульку. У меня вес 2-х рулек 1 кг 800 гр. Варим 40 минут и добавляем 6 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных пластинками. И варим еще один час. Дадим рульку полностью остыть. Как остынет убираем в холодильник не вынимая из рассола и оставляем на 10-12 часов.
3
Теперь достаем ее обсушиваем бумажными полотенцами. В миску измельчаем 4 зубчика чеснока, добавляем смесь перцев и перемешиваем. Натираем рульку чесночной смесью. Заворачиваем в бумагу для выпечки и убираем в холодильник настоятся хотя бы 2 часа. Теперь рулька готово, можно нарезать и подавать к столу.
4
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871497
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Алла Галочкина 🌳
оставил(а)
Ничего в рецепте не меняла,очень понравился результат.Спасибо за рецепт.
16 марта 2019 г.
Ответить