ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Белый хлеб в мультиварке

Белый хлеб в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Мой первый хлеб, настоящий, без добавок, своими руками. Рецепт простой и быстрый. По...

Ингредиенты

  • муки пшеничной 850 гр
  • соли 1 ст.л
  • сахара 1 ст.л
  • сухих дрожжей 1 ст.л
  • тёплого молока 500 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Блюдо создано в мультиварке Polaris мощностью 700 вТ.
2
Сухие дрожжи добавляем в тёплое молоко перемешиваем. Добавляем соль, сахар, перемешиваем.
3
Порциями добавляем муку, перемешиваем до однородности и эластичности теста. Оно должно не липнуть к рукам. Скатываем шар, кладём его в кастрюлю, накрываем крышкой или полотенцем и убираем в тёплое место на час, оно поднимется раза в два.
4
Снова скатываем шар. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Обильно и всю. Так как тесто ещё поднимется. Кладём в чашу тесто, включаем режим "подогрев" на 15 мин. После сигнала оставляем тесто в чаше на час, подниматься.
5
Когда тесто поднимется, включаем режим "выпечка" на 60-80 мин, в зависимости от мощности мультиварки. Потом с помощью полотенца достаём хлеб. Просто переворачиваем чашу на полотенце.
6
И убираем назад в чашу верхней стороной вниз. Примерно на 10-20 мин, до потемнения в режиме "выпечка".
7
Достаём наш хлеб, ждём когда остынет, режем на куски. Вкусный, домашний хлеб готов. Приятного аппетита! Делитесь вашими рецептами хлеба в комментариях ;)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!