Чизкейк орео
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта
Беспроигрышный десерт, который приходится по вкусу и деткам и взрослым.
Ингредиенты
- Печенье орео 12 шт
- Сливки 33% 20-35 гр
- желатин 10 гр
- сахар 150 гр
- сливки 33% 50 гр
- Ванилин
- сливки 33% 250 гр
- печенье орео 14 шт
- твороженный сыр 440 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Разберем 12 печенек. Начинку нужно извлечь. И отложить в сторону.
2
Измельчить блендером печенье и смешать со сливками. Консистенция должна быть похожа на пластилин.
3
Положить на доску пергамент и установить сверху раздвижное кольцо. По желанию использовать 16 или 18 диаметр. Изменения будут в высоте изделия.
4
Хорошенько утрамбовать основу из печенья, чтоб не было просветов и убрать в морозильную камеру.
5
Замочить желатин в 60 гр ледяной воды.
6
Смешать сахар и 50 гр сливок в кастрюле и поставить на средний огонь. Дождаться когда весь сахар растворится.
7
Снимаем кастрюльку с плиты и добавляем набухший желатин.
8
В отдельной чаше смешать твороженно-сливочный сыр и начинку с печенья.
9
Сверху вылить сливки с сахаром и хорошенько взбить миксером.
10
В стакане взбить сливки с ванилью до крепких пиков.
11
Порубить крупно печенье.
12
Добавить в твороженную массу.
13
Выкладываем сверху взбитые сливки и аккуратно силиконовой лопаткой всё соединяем.
14
Данную массу перекладываем на основу из печенья и убираем в холодильник минимум на 5 часов.
15
Украшать по желанию.
16
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881417
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1