
Варенье из базилика или мелиссы #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksusandra
По этому рецепту можно сделать варенье из трав (базилик, мелисса или мята).
Ингредиенты
- сахара 1.5 кг
- воды 500 мл
- лимона 1-2
- травы 300-400 гр
- по инструкции Желфикс или Пекин
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Порезать или порвать руками зелень. Порезать в призвольном порядке лимон. Все сложить в кастрюлю и залить водой.
2
Довести до кипения и сразу выключить. Пусть настаивается не менее 4 часов.
3
Отжать и процедить отвар.
4
Добавить сахар. Вскипятить и варить отвар до полного расстворения кристалов сахара.
5
Мелиссу долго не варить. От закипания не более 5 минут, что бы не потерять аромат.
6
Всыпать желфикс или пектин в соответствии с инструкцией на упаковке.
ВАЖНО!!!!! Перед использованием пектин перемешать с небольшим количества сахара. После добавления пектина варить не болен 3! минут.
7
Разлить по стерелизованным баночкам. Выход - 6 баночек по 250мл.
8
Https://www.instagram.com/recipes_ksu



4.99535
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями