ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эклеры с сливочным кремом

Эклеры с сливочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna
Ну кто не любит эклеры, наверное это одно из самых распространённых десертов. Сегодня у...

Ингредиенты

Заварное тесто:
Воды 250 г
Молока 100 г
Яиц 4 шт
Соли 5 г
Сливочного Масла 110 г
Сахара 12 г
Муки 180 г
Сахарная пудра для присыпки
Шоколадная глазурь:
желатина 6 г
воды 80 г
сахара 90 г
Сливок 70 г
какао 35 г
Сливочный крем:
Сливки 300 мл
Ванильный экстракт (пара капель)
Сахарная пудра
Желатин 8 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Готовим глазурь: ставим на огонь воду и сахар и даём закипеть, снимаем с огня и добавляем сливки и желатин и мешаем, всыпаем какао и вымешиваем до однородности. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник.
2
Готовим крем: Взбить сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, ванильный эстракт и заранее подготовленный желатин. Крем взбивать до устойчивости и отправляем в холодильник.
3
Готовим тесто: Поставить на огонь, постоянно помешивая - воду, молоко, масло, сахар, соль(предварительно в е смешав).
4
Когда начнёт закипать - уменьшить угонь до минимума и всыпать постепенно муку, быстро помешивая. Должна получиться однородная масса.
5
Снять с огня массу и дать остыть, но не до конца и по одному яйцу вмешать- до однородности.
6
Переложить в кондитерский мешок и отсадить в виде одинаковых небольших полос на противень застеленный пергаментом. Присыпать сверху сахарной пудрой.
7
Поставить в хорошо разогретую заранее духовку до 250 градусов (духовку разогреть и отключить) на 15 минут, после включить духовку и допекать ещё 20 минут при 190 градусах. Вытащить и снять с противня наши эклеры и поставить остывать.
8
Остывшие эклеры заполнить кремом любым из способов (при помощи кондитерского шприца проделав отверстия или разрезать и наполнить). Сверху покрыть глазурью (если глазурь застыла сильно, можно немного разогреть на водяной бане).
9
Наши эклеры готовы😉😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!