
Кабачковый торт с маслятами #непп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Куликова
Ингредиенты
- средних кабачка 2
- Маслята отварные (можно заменить шампиньонами) 300 г
- средних луковицы 2
- Чеснок (по 2 на тесто и соус) 4 крупные 1 дол.
- яйца 2
- Соль по вкусу по вкусу
- Перец по вкусу по вкусу
- Любимые специи по вкусу по вкусу
- Зелень укропа
- Масло растительное для жарки
- Мука 5-6 ст. л.
- Майонез в тесто и 5-6 ст. л в соус 2-3 ст. л.
- крупных спелых томата, лучше разного цвета, будет красивее) 2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кабачки моем, чистим, вынимает косточки у зрелых плодов. Чистим лук, режем кубиком. Отварные маслята обжариваем на растительном масле 5 минут.
2
Добавляем в грибы лук. Обжариваем до готовности. Добавляем специи и соль. Кабачки трём на крупной тёрке. Отжимаем лишний сок. Чистим чеснок.
3
Головную грибную начинку снимаем с огня и оставляем остывать. В посуду с кабачками добавляем чеснок, соль, специи, 2 яйца.
4
Так же кладём 2-3 ст. ложки майонеза, зелень укропа.
5
Просеиваем муку, замешиваем тесто. Должно получится как густая Сметана по консистенции. Ставим большую сковороду на плиту. Нагреваем масло.
6
Выкладываем в сковороду тесто, формируем большой блинно-корж, не очень толстый (не пропечется) и не очень тонкий (порвётся при переворачиваемым). В отдельную миску кладём оставшийся чеснок, протертый на терки или с помощью чеснокодавилки.
7
Туда же добавляем укроп и майонез. Смешиваем, наш соус готов.
8
Выкладываем первый блин-корж на блюдо. Готовим томаты. Моем, убираем плодоножку отрезаем попки. Тонко режем.
9
Собираем торт. Корж промазываем майонезным соусом. На него выкладываем томаты.
10
На томаты кладём второй корж. У меня всего получилось 4 коржа. Второй корж так же смазываю соусом и выкладываю грибную начинку. Закрываем третьим коржом, смазываем соусом и выкладываю томаты другого цвета. Закрываю последним коржом. Смазываю соусом. Украшаю торт чередуя томаты разного цвета. По середине делаю розочку. Сверху посыпаю мелко рубленным укропом! Торт готов!
11
Приятного аппетита!



4.831897
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями