
Кабачковый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Это блюдо должно обязательно включать помидоры, но чтобы они не создали проблем в плане...
Ингредиенты
- средних кабачка 3 шт.
- небольших помидора 3-5 шт.
- укропа 1 пучок
- чеснока 4 зубчика
- яиц 7 шт.
- больших пластин сыра 4 шт.
- муки 250 г
- соль и смесь перцев По вкусу
- густой сметаны 4 ст.л
- майонеза 100 г
- оливкового масла 4 ст.л
- Маслин 5 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим тесто для кабачковых коржей: натираем кабачки на крупной терке, добавляем к ним 3/4 части пучка мелкопорезанного укропа, 3 сырых яйца, солим,перчим и тщательно перемешиваем.
2
К полученной смеси добавляем муку,тщательно перемешивая до образования однородной массы.
3
Из полученного теста выпекаем 3 коржа толщиной около 1,5 см, на сковородке диаметром 21 см.
4
Готовим омлетную смесь: взбиваем 4 яйца с 3 ст.л сметаны и 1 ст.л. муки.
5
Нарезаем помидоры толстыми полукольцами и выкладываем их на разогретую скавородку с оливковым маслом.
6
После обжаривания с одной стороны, переворачиваем их и, через 1 мин., заливаем половиной омлетной смеси.
7
Омлет с помидорами выпекается на малом огне, под крышкой, до готовности.
8
Готовим крем-соус: майонез смешиваем с остатками сметаны и с чесноком,пропущенным через чеснокодавилку.
9
В центре большой тарелки выкладываем первый кабачковый корж,равномерно смазываем его крем-соусом.
10
Прямо со сковородки, укладываем на него горячий омлетный корж,который покрываем пластинами сыра.
11
Сыр сверху смазываем крем-соусом.
12
Накрываем вторым кабачковым коржом и готовим второй омлетный корж.
13
Далее, процесс формирования торта,идет по предыдущей схеме.
14
Верх торта смазываем крем-соусом, посыпаем измельченным укропом и украшаем маслинами.
15
Даем торту пропитаться и можно подавать к столу.
16
Бон аппетит !!!



4.881483
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)