avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог со сметанной заливкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог со сметанной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ami

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яиц 1 шт.
  • Холодного сливочного масла 100 г
  • Сахара 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Муки 250 г
  • Для заливки:
  • Сметаны 350 г
  • Сахара 5 ст. л.
  • Ванильного сахара 10 г
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Для начинка:
  • Сладкой сливы (маленьких) или любых других фруктов, ягод 16 шт.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В миске перемешать в крошку холодное сливочное масло, сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель.
2
Затем добавить сметану и яйцо, перемешать. Должно получится нежное тесто, слегка влажное. Если будет липнуть к рукам, то добавьте ещё 3-5 ст л муки. Готовое тесто отправить в холодильник на 20-30 мин.
3
Делаем сметанную заливку. В миске соединить сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо, перемешать венчиком.
4
Подготовить форму, у меня разъёмная диаметром 23 см. Выложить в форму тесто, распределить равномерно и сформировать бортики высотой 2 см.
5
Влить заливку на тесто. Ягоды или фрукты: помыть, высушить, очистить от косточек (если есть необходимость). Разрезать пополам и выложить на тесто заполнив всю форму.
6
Выпекать в разогретой духовке до 170-180 градусов примерно 40-45 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой, если середина слегка влажная, то это нестрашно, после остываниях заливка схватиться.
7
Готовый пирог остудить, при подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!Ищите больше рецептов в моем профиле в Инстаграмме https://www.instagram.com/recepti_ami_karap
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3