
Закуска из баклажан #заготовкиназиму#
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Давыдова🙋
Продолжаю заготовки на зиму. Поспевают свои помидоры, значит можно закрывать и разные...
Ингредиенты
- Помидор 3 кг
- Больших баклажан 5 шт.
- Небольшой моркови 8 шт.
- Болгарского перца 6 шт.
- Чеснока 3 гол.
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 250 г
- Уксуса 70 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Овощи промываем и перекручиваем на мясорубке.
2
3
Сначала варим с момента закипания на медленном огне помидоры 15 минут. Затем добавляем баклажаны, морковь, перец и варим на медленном огне примерно час или полтора. Не забываем мешать, чтобы не пригорело.
4
За полчаса до окончания варки добавляем чеснок, соль, сахар. Если хотите чтобы было поострее, можно добавить молотый перец или 1 стручок горького. (я добавила 1 ст.л.чёрного молотого). За 2 минуты до окончания варки добавить уксус. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Выход: 6 банок(700 гр.) Приятных заготовок!
5



4.821931
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)