
Сливовый пирог с маковой заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina Tvorogkova
1 час
1
Ингредиенты
- Мука 380 г
- Молоко 180 г
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 80 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Ванилина 1 пач.
- Дрожжей 1 пач.
- Слива 500 г
- Сметана 170 г
- Мак 20 г
- Сахар 70 г
- Ванилина 1 пач.
- Яйца 2
- Мука 1 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В сотейник влить молоко, добавить сахар, сливочное масло, соль и ванилин. Поставить на огонь и довести при постоянном помешивали, до теплого состояния.
Сахар должен полностью раствориться, а масло расплавиться. Перелить молочную смесь в большую миску, дать немного остыть и всыпать муку и сухие дрожжи. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на подъем примерно на час, до увеличения объема теста вдвое.
2
Разъемную форму для выпечки (диаметром 26 см) застелить пекарской бумагой.
Руками равномерно распределить по форме тесто.
Сделать в нем надрезы почти до самого дна. В надрезы вставить половинки слив.
Накрыть форму полотенцем и оставить пирог на 15-20 минут в теплом месте. Тем временем, включить разогреваться духовку на 195 градусов. Для заливки просто смешать сметану, сахар и мак (сметану лучше брать не самую густую).
3
Равномерно распределить заливку по поверхности пирога. Выпекать пирог в горячей духовке 35-40 минут.
За готовностью пирога следить по своей духовке.



4.792140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)