Сливовый пирог с маковой заливкой

Сливовый пирог с маковой заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristina Tvorogkova
1 час

Ингредиенты

Мука 380 гр
Молоко 180 гр
Масло сливочное 50 гр
Сахар 80 гр
Соль 0,5 ч.л
ванилина Пачка
дрожжей Пачка
Слива 500 гр
Сметана 170 гр
Мак 20 гр
Сахар 70 гр
ванилина Пачка
яйца 2
Мука 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник влить молоко, добавить сахар, сливочное масло, соль и ванилин. Поставить на огонь и довести при постоянном помешивали, до теплого состояния. Сахар должен полностью раствориться, а масло расплавиться. Перелить молочную смесь в большую миску, дать немного остыть и всыпать муку и сухие дрожжи. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на подъем примерно на час, до увеличения объема теста вдвое.
2
Разъемную форму для выпечки (диаметром 26 см) застелить пекарской бумагой. Руками равномерно распределить по форме тесто. Сделать в нем надрезы почти до самого дна. В надрезы вставить половинки слив. Накрыть форму полотенцем и оставить пирог на 15-20 минут в теплом месте. Тем временем, включить разогреваться духовку на 195 градусов. Для заливки просто смешать сметану, сахар и мак (сметану лучше брать не самую густую).
3
Равномерно распределить заливку по поверхности пирога. Выпекать пирог в горячей духовке 35-40 минут. За готовностью пирога следить по своей духовке.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
интересный рецепт, сохранила себе, обязательно попробую!
23 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!