Паста с креветками и сливочно-сырным соусом 🍝

Паста с креветками и сливочно-сырным соусом 🍝

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана
Прекрасная паста с креветками в шелковом сливочно-сырном соусе, ароматизированном...
подготовка: 10 минут + приготовление: 25-30 минут
2 порции

Ингредиенты

креветки размороженные или свежие (вид и количество произвольные: я использовала 200 г. маленьких уже очищенных северных креветок)
любых макарон (лучше пенне, спагетти или лингвини) 100 г.
сливок 15-30% (на ваш вкус: от количества и жирности будет зависеть только консистенция соуса) 150-250 мл.
сливочного масла 50 г.
средних зубчиков чеснока 6
любого твердого сыра 30 г.
белого вина 150 мл.
специи (по вкусу: у меня это щепотка карри и сладкой паприки, немного молотого черного перца и щепотка красного жгучего перца)
цедра лимона (совсем немного)
подсолнечное или оливковое масло (для смазывания сковороды)
маленький пучок петрушки (для украшения блюда и аромата перед подачей)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим наши продукты. Макароны (вид выбирайте исходя от своих предпочтений), креветки (их необходимо полностью разморозить), сливочное масло, немного оливкового или подсолнечного масла, чеснок, немного цедры лимона, белое вино, зелень и специи по вкусу (у меня это немного острого молотого красного перца, черный перец, щепотка карри и паприки).
2
Ставим вариться макароны* (сразу заводим таймер или засекаем время, чтобы не переварить их, пока мы будем отвлекаться на другие продукты). *Как сварить макароны вкусно и правильно, можно посмотреть в моем рецепте с советами: https://ovkuse.ru/recipes/5556600
3
Полностью чистим креветки от щелухи. Совет: нужно обязательно удалить кишечную вену, чтобы обезопасить себя от неприятного запаха и привкуса продуктов пищеварения креветки (это можно сделать, подцепив ее кончиком острого ножа, а после приподняв вену и достать ее с помощью пальцев целиком, не оставляя кусочков).
4
Проверяем готовность макарон. Если они готовы, то откидываем их в дуршлаг, промываем водой от излишков крахмала и отставляем, накрывая крышкой. Пусть вода стекает.
5
Очищаем и очень мелко нарезаем чеснок.
6
Ставим разогреваться сковороду на средний огонь. Добавляем немного оливкового или подсолнечного масла. Сразу же добавляем кусок сливочного масла (это будет основа для соуса). Закидываем следом чеснок и пассеруем его до слегка золотистого цвета (не ждем пока он станет совсем желтым).
7
Выкладываем на сковороду креветки, прибавляем огонь. Обжариваем по 30 секунд с каждой стороны (главное не пережарить, иначе креветки станут "резиновыми"). Выключаем огонь, перекладываем креветки в отдельную миску и отставляем её.
8
Снова включаем средний огонь и добавляем в сковороду белое вино. Сразу добавляем мелко тертую цедру лимона и ждем, чтобы выпарился алкоголь и остались только аромат и кислинка белого вина (если у вас есть специальная горелка, а главное умение ею пользоваться, можно использовать фламбирование). Добавляем специи по вашему вкусу. Переводим огонь на минимальный и упариваем жидкость примерно в 1,5 раза.
9
Совет: остатки вина можно заготавливать впрок. Просто разлейте его в специальную форму и заморозьте. Только используйте форму с силиконовыми вставками на дне - так извлекать замороженные кубики с вином будет легче.
10
Вливаем сливки (если сливки очень густые, они могут свернуться - это нормально). Добавляем натертый твердый сыр и соль. Перемешивая, доводим соус до однородного состояния (5-10 минут, в зависимости от жирности сливок и особенностей плиты). Соус должен чуть загуститься, но не слишком.
11
Всё, все наши ингредиенты для вкуснейшей пасты с креветками и сливочно-чесночным соусом готовы. Осталось только красиво разложить их по тарелкам и подать.
12
Выкладываем макароны в миску, заливаем приготовленным соусом (не всем получившимся количеством, а в меру) и перемешиваем.
13
Мелко нарезаем зелень (я использую петрушку).
14
Выкладываем на тарелку макароны, сверху кладем наши креветки и каждую поливаем небольшим количеством соуса. Посыпаем блюдо мелко рубленной петрушкой и подаем к столу.
15
Аромат просто невероятный! Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Где и как сохранить для себя рецепт?
23 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!