Чебуреки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
20 порций
Ингредиенты
- тёплой воды 1 стакан
- яйцо 1
- чайной ложки соли 0,5
- масло растительное 1 столовая ложка
- уксуса 9% 1 столовая ложка
- муки 300-400 гр
- говядины 300 гр
- куриное филе 300 гр
- крупные репчатый лук 2 шт
- ледяной воды 1 стакан
- Соль, перец, масло растительное
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В стакан тёплой воды добавить масло, уксус, яйцо, соль, взбить венчиком. Постепенно добавляем просеянную муку. Тесто должно быть крутое, к рукам не прилипать. Не бойтесь, что в тесте уксус, вкус его там не чувствуется совсем. Накрыть тесто плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник.
2
Мясо прокрутить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать и помять толкушкой, что бы пустил сок и не скрипел на зубах в начинке. В фарш добавить лук, соль, перец и стакан ледяной воды.
3
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать круги
4
На одну половину теста выложить немного фарша
5
Накрыть второй половиной и скрепить края вилкой
6
Жарить в большом количестве раскаленного растительного масла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями