
Булочки с орехами и булочки с маком #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина 🏃♂️
Быстрые булочки к чаю
около часа
1
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Сухих дрожжей 7 г
- Сливочного масла 150 г
- Яйца 2
- Муки 600 г
- Сахара 100 г
- Соли 1 щеп.
- Ореховая начинка:
- Грецких орехов 50 г
- Сахара 50 г
- Маковая начинка:
- Мака 100 г
- Сахара 50-100 г
- Вода
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Молоко, дрожжи и масло смешать в ковшике.
2
Яйца чуть взбить и добавить в смесь.
3
Нагреть полученную смесь, чтобы масло растопилось, а дрожжи разошлись.
4
Смешать в отдельной миске муку, сахар и соль.
5
Влить в мучную смесь смесь дрожжевую. Перемешать до получения теста.
6
Тесто должно не липнуть к рукам. При надобности добавлять ещё муки.
7
Раскатать тесто в большой пласт, примерно пол сантиметра толщиной.
8
Отдельно смешать орехи с сахаром. В другой мисочке смешать мак с сахаром и залить водой.
9
Тесто разрезать на два куска. Один смазать молоком и равномерно выложить ореховую начинку.
10
На другой кусок равномерно распределить маковую начинку.
11
Скатать тесто в рулеты и нарезать на булочки.
12
Булочки выложить на противень и выпекать 20 минут, при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!



4.82126
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)