Булочки с орехами и булочки с маком #спас

Булочки с орехами и булочки с маком #спас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина 🏃‍♂️
Быстрые булочки к чаю
около часа

Ингредиенты

молока 200 мл.
сухих дрожжей 7 грамм
сливочного масла 150 грамм
яйца 2
муки 600 грамм
сахара 100 грамм
соли Щепотка
Ореховая начинка:
грецких орехов 50 грамм
сахара 50 грамм
Маковая начинка:
мака 100 грамм
сахара 50-100 грамм
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко, дрожжи и масло смешать в ковшике.
2
Яйца чуть взбить и добавить в смесь.
3
Нагреть полученную смесь, чтобы масло растопилось, а дрожжи разошлись.
4
Смешать в отдельной миске муку, сахар и соль.
5
Влить в мучную смесь смесь дрожжевую. Перемешать до получения теста.
6
Тесто должно не липнуть к рукам. При надобности добавлять ещё муки.
7
Раскатать тесто в большой пласт, примерно пол сантиметра толщиной.
8
Отдельно смешать орехи с сахаром. В другой мисочке смешать мак с сахаром и залить водой.
9
Тесто разрезать на два куска. Один смазать молоком и равномерно выложить ореховую начинку.
10
На другой кусок равномерно распределить маковую начинку.
11
Скатать тесто в рулеты и нарезать на булочки.
12
Булочки выложить на противень и выпекать 20 минут, при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вот такие булочки у меня получились!!! 😋 Спасибо, за рецепт 👍 👍 👍 Очень вкусно!!!
21 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!