
Горбуша под овощами #пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Агаркова
Очень вкусная и сочная рыбка, можно есть как самостоятельное блюдо или с гарниром. Мне...
Ингредиенты
- Горбуша (у меня была потрашенная с головой ~1 кг) 1
- Моркови 1-2
- Луковицы 1-2
- Большой помидор 1
- Крупный сладкий перец 1
- Нежирной сметаны или йогурта 150 г
- Соль, перец, специи по вкусу
- Сыра 100 г
- Растительное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить, снять кожу, отделить филе от костей.
2
В форму смазанную маслом выложить филе, посолить, поперчить.
3
Морковь натереть на крупной тёрке или соломкой, лук и перец нарезать полукольцами, помидор - тонкими кружочками.
4
Овощи, кроме помидора, смешать с йогуртом/сметаной, добавить специи, посолить, поперчить.
5
Сыр натереть на крупной тёрке.
6
На рыбу выложить овощи, сверху накрыть кружочками помидора и поставить в духовку, разогретую до 180°С на 30-40 минут.
7
За 10 минут до конца готовки, посыпать сыром, дать ему немного подрумяниться и закрыть фольгой/крышкой, чтобы сыр не подгорел.
8
Когда духовка отключиться, дать постоять в горячей духовке. Если будет много сока, фольгу/ крышку можно снять.



4.931070
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями