Макаронс «чёрный лес»
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Ингредиенты
- миндальной муки 100 гр
- сахарной пудры 80 гр
- белка 2
- сахара 50 гр
- несладкого какао 20 гр
- Для начинки (мусса):
- желатина, замочить в воде 3 гр
- темного шоколада 100 гр
- сливок для взбивания 100 мл
- сливок для шоколада (или до тех пор пока шоколад не покроется сливками чуть больше, чем на половину) 70-80 мл
- Вишня замороженная или свежая 50 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешайте вместе сахарную пудру, какао и миндальную муку до однородности.
2
Взбейте белки до образования небольшой пены, затем начинайте всыпать сахар по чуть-чуть. Вздеваете белки до стоячих пиков ещё 8-10 минут. Для достоверности можете перевернуть миску сверху вниз ;).
3
Всыпьте 1/2 сухих ингредиентов в белки, начинайте перемешивать до однородности, чтобы не осталось больше муки. Всыпьте ещё 1/2 часть сухими ингредиентов. Здесь будьте внимательны. Начинайте вымешивать массу снизу вверх, тем самым помогая ингредиентам правильно перемешиваться. Масса не должна быть слишком жидкой. Я ориентируюсь таким способом: провожу силиконовой лопаточкой по середине массы и, если она полностью сходится в течение 15 секунд, то тесто готово.
4
Выложите тесто с помощью кондитерского мешка и большой круглой насадки на силиконовый коврик (или же лучше всего брать тефлоновые коврики). Оставьте их подсыхать минимум на 1 час. Сверху должна образоваться корочка и макаронс не должны липнуть к пальцам.
5
Выпекайте при 180 С примерно 15-20 минут. Дайте полностью им остыть на противне перед тем как их убирать.
6
Начинка: на шоколад влить горячие сливки (примерно 70 мл) и дать им постоять так 2-3 минуты. Так проще будет в дальнейшем соединять 2 компонента. Затем перемешайте массу до однородности и дайте ей остыть.
7
Взбейте сливки из холодильника 100 мл примерно 5-7 минут, масса в этот раз не должна быть слишком плотной.
8
К шоколаду добавьте растопленный набухший желатин (поставьте желатин в микроволновку максимум на 15 сек) и перемешайте до однородности. Добавьте шоколадную массу к взбитым сливкам и нежно и аккуратно перемешайте 2 массы до однородности (я люблю перемешиваю снизу вверх). Затеи даём массе остыть и стабилизироваться плюс минус 3 часа в холодильнике.
9
Сборка : выкладываем мусс в кондитерский мешок (желательно перед этим дать ему оттаять ещё минут 30-40, будет легче работать) и по краям нижней крышечки макаронс выкладываем крем, при этом оставляя центр пустым. Кладём вишню и накрываем второй половиной макаронс (слегка прижмите их).
10
Ещё я люблю готовые макаронс класть в холодильник на ночь, они так пропитываются кремом и становится очень нежными.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792149
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!