
Всегда нарасхват, потому что вкусный! Пирог с абрикосами и штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Еще один замечательный рецепт летнего пирога! Сегодня с абрикосами и штрейзелем! Все...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Сливочное масло 150 г
- Яйца 3 шт.
- Мука 1,5 стак.
- Сахар 130 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Абрикосы 500-600 г
- штрейзель:
- Сливочное масло 100 г
- Мука 1 стак.
- Сахар 1/2 стак.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Начнем с приготовления теста. Взбиваем миксером мягкое масло и постепенно добавляем сахар. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца.
2
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в жидкую часть. Тем же миксером доводим тесто до однородности.
3
Выливаем в подготовленную форму (у меня 22 см) и сверху раскладываем четвертинки абрикосов. Плотненько, слегка прижимая.
4
Теперь займемся штрейзелем (посыпкой). Масло (из холодильника), муку и сахар перетираем в рассыпчатую крошку.
5
Духовку разогреваем на 180 градусов. Посыпаем пирог штрейзелем и выпекаем 30-40 минут, все зависит от вашей духовки.
6
Даем пирогу остыть, на сколько хватит терпения))) И пробуем! Видео рецепт здесь
7
Вкусная кислинка от абрикоса, хрустящий и сладкий штрейзель. Ну и конечно тесто, которое получилось очень нежным! Все это - вкусный абрикосовый пирог к чаю! Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.821948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями