Варенье из "китайки" карамельное #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Ингредиенты
- Яблок 400 гр.
- Сахара 570 гр.
- Воды 150 мл.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сахар распускаем с водой и варим сироп
2
Яблочки вымыть и освободить от палочек и наколоть вилкой
3
В кипящий сироп высыпаем яблочки, выключаем огонь и оставляем остывать примерно на час.
4
Доводим до кипения, даем покипеть минут 5-7, опять оставляем остужаться на час, ещё раз доводим до кипения и оставляем остывать на несколько часов (я оставила на ночь). Вновь доводим до кипения (сироп станет карамельного цвета) и перекладываем в стерильные банки, закрываем и убираем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!