Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Грибова
Ингредиенты
- Мука 180 гр
- Корица 1/2 ч.л
- Разрыхлитель 1.5 ч.л
- Сливочное масло 85 гр
- Сахар 175гр
- Яйцо 1 шт
- Молоко 120 мл
- Яблоко от2-3 шт
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
В небольшой чашке соедините муку, корицу и разрыхлитель.Все это надо хорошо перемешить, желательно венчиком
2
В другой чашке смешиваем сливочное масло- комнатной температуры и сахар.Хорошо взбиваем миксером на большой скорости.Добавляем одно яйцо и еще немноговзбиваем массу, следом молоко.
3
Насыпаем сухие ингридиенты,перемешиваем лопаткой, без фанатизма)))
4
Подготавливаем яблоки.Яблоки лучше взять сладкие и кислые, будет вкуснее)
5
Яблоки очищаем от кожуры и серцевины, нарезаем не сильно тонко
6
Смазываем форму сливочным маслом.Вливаем в форму тесто,сверху выкладываем яблоки
7
Соедините еще немного сахара с корицей и посыпьте этой смесью пирог сверху
8
Ставим в разогретую духовку до 175градусов на 10 минут
9
Потом понижаем температуру до 155 градусов и печем еще от 30-60 мин. Проверяйте шпажкой на готовность
10
Дайте пирогу остыть в форме, только потом вынимайте!
11
Приятного чаепития))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881447
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями