
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Грибова
Ингредиенты
- Мука 180 гр
- Корица 1/2 ч.л
- Разрыхлитель 1.5 ч.л
- Сливочное масло 85 гр
- Сахар 175гр
- Яйцо 1 шт
- Молоко 120 мл
- Яблоко от2-3 шт
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
В небольшой чашке соедините муку, корицу и разрыхлитель.Все это надо хорошо перемешить, желательно венчиком
2
В другой чашке смешиваем сливочное масло- комнатной температуры и сахар.Хорошо взбиваем миксером на большой скорости.Добавляем одно яйцо и еще немноговзбиваем массу, следом молоко.
3
Насыпаем сухие ингридиенты,перемешиваем лопаткой, без фанатизма)))
4
Подготавливаем яблоки.Яблоки лучше взять сладкие и кислые, будет вкуснее)
5
Яблоки очищаем от кожуры и серцевины, нарезаем не сильно тонко
6
Смазываем форму сливочным маслом.Вливаем в форму тесто,сверху выкладываем яблоки
7
Соедините еще немного сахара с корицей и посыпьте этой смесью пирог сверху
8
Ставим в разогретую духовку до 175градусов на 10 минут
9
Потом понижаем температуру до 155 градусов и печем еще от 30-60 мин. Проверяйте шпажкой на готовность
10
Дайте пирогу остыть в форме, только потом вынимайте!
11
Приятного чаепития))



4.881447
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями