avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Грибова

Ингредиенты

  • Мука 180 гр
  • Корица 1/2 ч.л
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л
  • Сливочное масло 85 гр
  • Сахар 175гр
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 120 мл
  • Яблоко от2-3 шт

Шаги приготовления

86
человек планируют готовить
1
В небольшой чашке соедините муку, корицу и разрыхлитель.Все это надо хорошо перемешить, желательно венчиком
2
В другой чашке смешиваем сливочное масло- комнатной температуры и сахар.Хорошо взбиваем миксером на большой скорости.Добавляем одно яйцо и еще немноговзбиваем массу, следом молоко.
3
Насыпаем сухие ингридиенты,перемешиваем лопаткой, без фанатизма)))
4
Подготавливаем яблоки.Яблоки лучше взять сладкие и кислые, будет вкуснее)
5
Яблоки очищаем от кожуры и серцевины, нарезаем не сильно тонко
6
Смазываем форму сливочным маслом.Вливаем в форму тесто,сверху выкладываем яблоки
7
Соедините еще немного сахара с корицей и посыпьте этой смесью пирог сверху
8
Ставим в разогретую духовку до 175градусов на 10 минут
9
Потом понижаем температуру до 155 градусов и печем еще от 30-60 мин. Проверяйте шпажкой на готовность
10
Дайте пирогу остыть в форме, только потом вынимайте!
11
Приятного чаепития))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями