ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ёжики с булгуром в сливочно-томатном соусе #непп

Ёжики с булгуром в сливочно-томатном соусе #непп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Чуксина
Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • фарша (у меня говяжий) 800 гр
  • булгура 100 гр
  • средних луковицы 2
  • чеснока 1-2 зубчика
  • манной крупы 50 гр
  • яйца (зависит от размера) 1-2
  • сливок 10% 400 мл
  • ст.ложки томатной пасты 2
  • сыра 50 гр
  • Пакетик любой приправы к мясу (30гр)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Булгур отвариваем до полуготовности. Воду сливаем и оставляем остывать.
2
Лук пропускаем через мясорубку, чеснок выдавливаем и добавляем в фарш. Туда же вбиваем яйцо и высыпаем манку. Затем добавляем булгур и тщательно вымешиваем до однородности. Оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.
3
Формируем ёжики, выкладываем в форму для запекания (у меня силиконовая), накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 30 минут на средний огонь.
4
Через 30 минут достать и снять фольгу. Запекать далее без нее ещё 25 минут так же на среднем огне. За 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром и включить гриль.
5
Булгур и фарш я не солю, так как использую приправу, которая и так уже содержит соль.
6
Время выпекания может быть уменьшено, если вы делаете небольшие ёжики. У меня же они внушительных размеров.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Недавно тоже полюбила булгур) спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь)
7 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!