avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кучмачи по-грузински из куриных потрашков
Кучмачи по-грузински из куриных потрашков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кучмачи по-грузински из куриных потрашков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юляка
Это очень простое, яркое и вкусное блюдо готовится исключительно из субпродуктов. И...

Ингредиенты

  • сердечки куриные 300 г
  • печень куриная 300 г
  • желудки куриные 300 г
  • лук репчатый 2 шт
  • гранат 1 шт
  • орехи грецкие 50 г
  • барбарис 1 ч.л
  • хмели-сунели 1 ч.л
  • перец красный жгучий по вкусу
  • соль по вкусу
  • гранат 1 шт
  • зелень петрушки, кинзы по вкусу
  • вино красное сухое 100-150 мл
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для начала, нам нужно подготовить потроха. Для этого хорошенько промоем их под холодной водой, откинем на дуршлаг и затем обсушим полотенцем. У сердечек обрежем верхнюю часть с жилками и удалим остатки крови. С желудочков удаляем всю пленку, а у печени жилки. Желудки и печень нужно порезать произвольно, но не мельчить. (у меня желудков не было, использовала только печень и сердечки).
2
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками или полукольцами. Здесь это не принципиально, так как в процессе готовки лук практически растворится в соусе. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до коричневого цвета.
3
Теперь настала очередь потрошков. Субпродукты мы будем добавлять поочередно, так как время готовки у них разное. Дольше всего готовятся желудочки, поэтому выкладываем их на сковороду в первую очередь. Обжариваем минут 10. Затем добавляем куриные сердечки. Снова все вместе обжариваем и в самую последнюю очередь добавляем кусочки печени. Жарим печень до готовности (5-7 минут)
4
Мелко нарезаем грецкий орех и отправляем его на сковороду. Хорошенько перемешиваем кучмачи и обжариваем все ингредиенты в течении 2-3 минут. Затем добавляем на сковороду зернышки барбариса, мелконарезанный острый перец (я использовала молотый) и заливаем блюдо красным сухим вином. Убавляем огонь и готовим помешивая, пока практически вся жидкость не испарится.
5
Затем добавляем зерна граната и зелень. Хорошенько перемешиваем, перекладываем в сервировочное блюдо. Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2