
Сочники с творогом #ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
Ингредиенты
- гр сливочного масла 25
- подсластитель по вкусу
- гр сметаны 10% жирности 60
- ч/л разрыхлителя 1/2
- яйцо 1
- гр рисовой муки 190
- Для начинки:
- гр творога (обезжиренный) 350
- яйцо 1
- подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: Творог смешиваем с белком и подсластителем. Желток оставляем для смазки. (я желток смешиваю в равном количестве с молоко, мне так больше нравится,не чувствуется вкус яйца и получается красивая корочка)
2
Готовим тесто: Размягченное масло смешиваем с подсластителем и яйцом. Добавляем сметану, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.Постепенно вводим просеянную муку (обязательно мелкого помола! Иначе тесто будет рассыпаться!) и замешиваем мягкое, не крутое тесто.
3
По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым. Лучше при раскатывании теста немного присыпать стол мукой.Из теста сформировать шар, раскатать его в пласт толщиной 0,5 мм. Вырезать кружочки диаметром 10 см.
4
На одну половину кружочка выкладываем начинку, накрываем второй половинкой кружочка и немного придавливаем.
5
Выкладываем сочники на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сочники яично-молочной смесью. Отправляем в духовку на 15 мин примерно при 180гр.



4.831868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями