Сочники с творогом #ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
Ингредиенты
- гр сливочного масла 25
- подсластитель по вкусу
- гр сметаны 10% жирности 60
- ч/л разрыхлителя 1/2
- яйцо 1
- гр рисовой муки 190
- Для начинки:
- гр творога (обезжиренный) 350
- яйцо 1
- подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: Творог смешиваем с белком и подсластителем. Желток оставляем для смазки. (я желток смешиваю в равном количестве с молоко, мне так больше нравится,не чувствуется вкус яйца и получается красивая корочка)
2
Готовим тесто: Размягченное масло смешиваем с подсластителем и яйцом. Добавляем сметану, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.Постепенно вводим просеянную муку (обязательно мелкого помола! Иначе тесто будет рассыпаться!) и замешиваем мягкое, не крутое тесто.
3
По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым. Лучше при раскатывании теста немного присыпать стол мукой.Из теста сформировать шар, раскатать его в пласт толщиной 0,5 мм. Вырезать кружочки диаметром 10 см.
4
На одну половину кружочка выкладываем начинку, накрываем второй половинкой кружочка и немного придавливаем.
5
Выкладываем сочники на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сочники яично-молочной смесью. Отправляем в духовку на 15 мин примерно при 180гр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!