Галета с черникой - быстро просто и вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
По моему мнению, это одна из лучших выпечек. Минимум усилий и превосходный результат....
Ингредиенты
- Тесто
- пшеничная мука 160 г
- сливочное масло 80 г
- творог 80 г
- соль 1/3 ч.л.
- разрыхлитель 1/3 ч.л.
- черника 400 г
- Начинка
- сахар 50 г
- кукурузный крахмал 20 г
- цедра половины лимона
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
ТЕСТО
Муку, соль, разрыхлитель и холодное сливочное масло перемешать в комбайне в крошку.
Добавить творог и замесить тесто.
Раскатать круглую лепешку толщиной 2-3 мм.
Убрать на полчаса в холодильник.
2
НАЧИНКА
Чернику смешать с лимонной цедрой, сахаром и крахмалом.
3
ПИРОГ
Достать тесто, погреть рукой края, чтобы их можно было завернуть.
На середину выложить начинку и завернуть края теста, чтобы получился открытый пирог.
4
Выпекать 20-30 минут при 200°С градусах.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891362
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!