
Галета с черникой - быстро просто и вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
По моему мнению, это одна из лучших выпечек. Минимум усилий и превосходный результат....
Ингредиенты
- Тесто
- Пшеничная мука 160 г
- Сливочное масло 80 г
- Творог 80 г
- Соль 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель 1/3 ч. л.
- Черника 400 г
- Начинка
- Сахар 50 г
- Кукурузный крахмал 20 г
- Цедра половины лимона
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
ТЕСТО
Муку, соль, разрыхлитель и холодное сливочное масло перемешать в комбайне в крошку.
Добавить творог и замесить тесто.
Раскатать круглую лепешку толщиной 2-3 мм.
Убрать на полчаса в холодильник.
2
НАЧИНКА
Чернику смешать с лимонной цедрой, сахаром и крахмалом.
3
ПИРОГ
Достать тесто, погреть рукой края, чтобы их можно было завернуть.
На середину выложить начинку и завернуть края теста, чтобы получился открытый пирог.
4
Выпекать 20-30 минут при 200°С градусах.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891362
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями