avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт Вупи-пай или башня свободного падения
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шоколадный торт Вупи-пай или башня свободного падения

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Маркиза-Ангелов
Красивый торт, отлично подойдёт для фотосессии, необычный и очень вкусный

Ингредиенты

  • Для коржей
  • муки 300 грамм
  • какао 80 грамм
  • разрыхлителя 2 ч.л
  • масла сливочного 170 грамм
  • молока 170 грамм
  • яйца 2
  • сахара 250 грамм
  • эспрессо 100 мл
  • Для сливочно-сырного крема
  • творога 380 грамм
  • жирных сливок 450 грамм
  • сахара 150 грамм
  • Ванильный сахар или экстракт
  • желатина 20 грамм
  • воды 100мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Корж получается очень вкусным, намного вкуснее всем известного 123
2
Крем Желатин залить водой Творог перебить блендером с сахаром, ванилью, и немного сливок до однородности, добавить оставшиеся сливки, взбить, добавить растопленный желатин и поставить в холодильник мин на 15
3
Можно использовать прослойку, у меня смородиновый конфиденциальности, который немного потек;( в следующий раз выложу его между шариками
4
Для коржей просеять муку, какао, разрыхлитель, смешать сухую часть, масло взбить с сахаром, добавить яйца, по чуть вливать молоко, смесь сухую, по очереди, в конце добавить эспрессо и оставшуюся муку, получается тесто как густая сметана У меня получилось 4 коржа в форме 20см
5
Выпекать коржи по 15-20 минут при 180градусов
6
Крем выкладывать шариками поменьше, чтобы коржи не просели и не получилась кривоватая башня, как у меня;)
7
Украсить по желанию
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2