
Шоколадный торт Вупи-пай или башня свободного падения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Маркиза-Ангелов
Красивый торт, отлично подойдёт для фотосессии, необычный и очень вкусный
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржей
- Муки 300 г
- Какао 80 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Масла сливочного 170 г
- Молока 170 г
- Яйца 2
- Сахара 250 г
- Эспрессо 100 мл
- Для сливочно-сырного крема
- Творога 380 г
- Жирных сливок 450 г
- Сахара 150 г
- Ванильный сахар или экстракт
- Желатина 20 г
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Корж получается очень вкусным, намного вкуснее всем известного 123
2
Крем
Желатин залить водой
Творог перебить блендером с сахаром, ванилью, и немного сливок до однородности, добавить оставшиеся сливки, взбить, добавить растопленный желатин и поставить в холодильник мин на 15
3
Можно использовать прослойку, у меня смородиновый конфиденциальности, который немного потек;( в следующий раз выложу его между шариками
4
Для коржей просеять муку, какао, разрыхлитель, смешать сухую часть, масло взбить с сахаром, добавить яйца, по чуть вливать молоко, смесь сухую, по очереди, в конце добавить эспрессо и оставшуюся муку, получается тесто как густая сметана
У меня получилось 4 коржа в форме 20см
5
Выпекать коржи по 15-20 минут при 180градусов
6
Крем выкладывать шариками поменьше, чтобы коржи не просели и не получилась кривоватая башня, как у меня;)
7
Украсить по желанию
4.871547
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)















































































