
Шоколадный торт Вупи-пай или башня свободного падения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Маркиза-Ангелов
Красивый торт, отлично подойдёт для фотосессии, необычный и очень вкусный
Ингредиенты
- Для коржей
- муки 300 грамм
- какао 80 грамм
- разрыхлителя 2 ч.л
- масла сливочного 170 грамм
- молока 170 грамм
- яйца 2
- сахара 250 грамм
- эспрессо 100 мл
- Для сливочно-сырного крема
- творога 380 грамм
- жирных сливок 450 грамм
- сахара 150 грамм
- Ванильный сахар или экстракт
- желатина 20 грамм
- воды 100мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Корж получается очень вкусным, намного вкуснее всем известного 123
2
Крем
Желатин залить водой
Творог перебить блендером с сахаром, ванилью, и немного сливок до однородности, добавить оставшиеся сливки, взбить, добавить растопленный желатин и поставить в холодильник мин на 15
3
Можно использовать прослойку, у меня смородиновый конфиденциальности, который немного потек;( в следующий раз выложу его между шариками
4
Для коржей просеять муку, какао, разрыхлитель, смешать сухую часть, масло взбить с сахаром, добавить яйца, по чуть вливать молоко, смесь сухую, по очереди, в конце добавить эспрессо и оставшуюся муку, получается тесто как густая сметана
У меня получилось 4 коржа в форме 20см
5
Выпекать коржи по 15-20 минут при 180градусов
6
Крем выкладывать шариками поменьше, чтобы коржи не просели и не получилась кривоватая башня, как у меня;)
7
Украсить по желанию



4.871547
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)