Шоколадный торт Вупи-пай или башня свободного падения

Шоколадный торт Вупи-пай или башня свободного падения

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Маркиза-Ангелов
Красивый торт, отлично подойдёт для фотосессии, необычный и очень вкусный

Ингредиенты

Для коржей
муки 300 грамм
какао 80 грамм
разрыхлителя 2 ч.л
масла сливочного 170 грамм
молока 170 грамм
яйца 2
сахара 250 грамм
эспрессо 100 мл
Для сливочно-сырного крема
творога 380 грамм
жирных сливок 450 грамм
сахара 150 грамм
Ванильный сахар или экстракт
желатина 20 грамм
воды 100мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Корж получается очень вкусным, намного вкуснее всем известного 123
2
Крем Желатин залить водой Творог перебить блендером с сахаром, ванилью, и немного сливок до однородности, добавить оставшиеся сливки, взбить, добавить растопленный желатин и поставить в холодильник мин на 15
3
Можно использовать прослойку, у меня смородиновый конфиденциальности, который немного потек;( в следующий раз выложу его между шариками
4
Для коржей просеять муку, какао, разрыхлитель, смешать сухую часть, масло взбить с сахаром, добавить яйца, по чуть вливать молоко, смесь сухую, по очереди, в конце добавить эспрессо и оставшуюся муку, получается тесто как густая сметана У меня получилось 4 коржа в форме 20см
5
Выпекать коржи по 15-20 минут при 180градусов
6
Крем выкладывать шариками поменьше, чтобы коржи не просели и не получилась кривоватая башня, как у меня;)
7
Украсить по желанию
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусный торт! Я тоже делаю по такому рецепту
12 октября 2018 г.
Ответить
12 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!