
Томатный сок "Казачья радость"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Могутова
Ингредиенты
- Спелые томаты
- Соль
- Острый перец в стручках
- Чеснок
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вымыть томаты и разрезать их: крупные плоды на 4-6 частей, мелкие пополам.
2
Сложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорели ко дну.
3
Довести массу до размягчения плодов и протереть через сито.
4
В полученный сок с мякотью добавить соль - 1 ст. ложка на 3 литра сока (можно варьировать по вашему вкусу) и довести сок до кипения. Не кипятить!
5
В простерилизованные и нагретые банки (я стерилизую банки в духовке, так что они уже горячие) положить по стручку острого перчика и по 2-3 дольки чеснока, разрезанные на половинки.
6
Залить сок, снятый с огня, в банки, закатать крышками.
7
Перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
8
Летнего настроения в холодный зимний денек!



4.811989
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями