avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка с безе #школа
Творожная запеканка с безе #школа
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная запеканка с безе #школа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юляка

Ингредиенты

  • творог 500 г
  • яйца 3 шт
  • сахар 150 г
  • молоко 100 мл
  • мука (манка) 2 ст.л
  • ванильный сахар 10 г
  • соль щепотка
  • масло сливочное (для смазывания формы)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В творог добавить щепотку соли, 2 желтка и 1 яйцо, молоко, 50 г сахара, ванильный сахар, муку (манку) и как следует перемешать (можно миксером, блендером или просто ложкой — я делю это ложкой). По желанию в творожную массу можно добавить изюм. Форму смазать маслом, выложить творожную массу. Белки (2 шт.) взбить до устойчивый пиков миксером, затем продолжать взбивать, постепенно подсыпая сахар (100 г), взбивать до его полного растворения.
2
Выложить безе на творожную массу. Духовку включить на 180 градусов. Поставить форму с запеканкой в духовку и готовить около часа (в зависимости от желаемой «твердости» шапки безе). Затем духовку выключить и оставить там запеканку примерно на 15 минут. Подавать холодной. Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями