Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Балмочнова 🏃♂️
Ингредиенты
- сыра маскарпоне 500 грамм
- печенек своярди 20
- яиц 6
- сахара 200 грамм
- Кофе
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, чем они будут холоднее, тем лучше будут взбиваться. В желтки добавляем сахар и взбиваем до момента, пока масса не станет белок.
2
Добавляем в желтки маскарпоне и смешиваем до образования однородного крема.
3
Отдельно в чистой посуде с щепоткой соли взбиваем до образования пиков белки.
4
Аккуратно вмешиваем белки в крем, только лопаткой, если будете делать это венчиком, крем потеряет всю воздушность.
5
Своярди макаем в заранее заваренное крепкое кофе, и плотно выкладываем друг к другу в емкости, сверху выкладываем крем. При желании, можно повторить слой печенья и крема, а можно делать только в один. Украшаем какао порошком (или если нравится, можно посыпать тертым шоколадом).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Классический Тирамису-можно добавить коньяк в кофе.👍
22 декабря 2018 г.
Ответить