Хачапури по-имеретински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аллочка Махоткина
Рекомендую попробовать этот рецепт,останетесь в восторге👍🏻😬
Ингредиенты
- Вода 250 мл
- пакетик дрожжи саф-момент 1
- Мука 450 гр
- масло растительное 3 ст.л
- соли 0,5 ч.л
- Сахар щепотка
- Для начинки
- сулугуни 600 гр
- яйцо 1 шт
- Мука 2 ч.л.
- Для смазывания
- сливочного масла 40 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В тёплую воду всыпаем дрожжи, добавляем соль, щепотку сахара, растительное масло.
2
Всыпать муку 350 гр и перемешать тесто лопаткой, далее подсыпаем муку и замешиваем тесто руками). Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем подойти на 40 мин)
3
Приготовим начинку. Сыр натираем на Терке, добавляем яйцо и пару чайных ложек муки. Сырную массу перемешать и разделить на 2 части, два шарика)
4
Тесто делим на 2 части, у нас будет 2 хачапури😋Одну часть раскатываем в круг в середину кладем шар из сыра, собираем тесто в узелок, аккуратно руками приминаем лепешку и потихоньку раскатываем, толщина должна быть не более 10 мм.
5
Разогреваем духовку до 250 гр печём хачапури 10-11 мин пока зарумянится верх. Горячую лепёшку сразу нужно смазать сливочным маслом 😋
6
Хачапури по имеретински можно подавать! Лепешки с пылу с жару особенно вкусные! Приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Лариса Веселовская
оставил(а)
Спасибо за рецепт, Начинку сделала из сулугуни+пачка творога+зелень(петрушка, укроп) и дрожжи использовала свежие, ну и слепила не так.
13 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!