
Хачапури по-имеретински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аллочка Махоткина
Рекомендую попробовать этот рецепт,останетесь в восторге👍🏻😬
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода 250 мл
- Дрожжи саф-момент 1 пак.
- Мука 450 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахар 1 щеп.
- Для начинки
- Сулугуни 600 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 ч. л.
- Для смазывания
- Сливочного масла 40 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В тёплую воду всыпаем дрожжи, добавляем соль, щепотку сахара, растительное масло.
2
Всыпать муку 350 гр и перемешать тесто лопаткой, далее подсыпаем муку и замешиваем тесто руками). Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем подойти на 40 мин)
3
Приготовим начинку. Сыр натираем на Терке, добавляем яйцо и пару чайных ложек муки. Сырную массу перемешать и разделить на 2 части, два шарика)
4
Тесто делим на 2 части, у нас будет 2 хачапури😋Одну часть раскатываем в круг в середину кладем шар из сыра, собираем тесто в узелок, аккуратно руками приминаем лепешку и потихоньку раскатываем, толщина должна быть не более 10 мм.
5
Разогреваем духовку до 250 гр печём хачапури 10-11 мин пока зарумянится верх. Горячую лепёшку сразу нужно смазать сливочным маслом 😋
6
Хачапури по имеретински можно подавать! Лепешки с пылу с жару особенно вкусные! Приятного аппетита😋



4.931038
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)