avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аллочка Махоткина
Рекомендую попробовать этот рецепт,останетесь в восторге👍🏻😬

Ингредиенты

  • Вода 250 мл
  • пакетик дрожжи саф-момент 1
  • Мука 450 гр
  • масло растительное 3 ст.л
  • соли 0,5 ч.л
  • Сахар щепотка
  • Для начинки
  • сулугуни 600 гр
  • яйцо 1 шт
  • Мука 2 ч.л.
  • Для смазывания
  • сливочного масла 40 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В тёплую воду всыпаем дрожжи, добавляем соль, щепотку сахара, растительное масло.
2
Всыпать муку 350 гр и перемешать тесто лопаткой, далее подсыпаем муку и замешиваем тесто руками). Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем подойти на 40 мин)
3
Приготовим начинку. Сыр натираем на Терке, добавляем яйцо и пару чайных ложек муки. Сырную массу перемешать и разделить на 2 части, два шарика)
4
Тесто делим на 2 части, у нас будет 2 хачапури😋Одну часть раскатываем в круг в середину кладем шар из сыра, собираем тесто в узелок, аккуратно руками приминаем лепешку и потихоньку раскатываем, толщина должна быть не более 10 мм.
5
Разогреваем духовку до 250 гр печём хачапури 10-11 мин пока зарумянится верх. Горячую лепёшку сразу нужно смазать сливочным маслом 😋
6
Хачапури по имеретински можно подавать! Лепешки с пылу с жару особенно вкусные! Приятного аппетита😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, Начинку сделала из сулугуни+пачка творога+зелень(петрушка, укроп) и дрожжи использовала свежие, ну и слепила не так.
13 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!