avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог с медовым маслом
Яблочный пирог с медовым маслом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог с медовым маслом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кутузова

Ингредиенты

  • Муки 225 г
  • Разрыхлителя 1 ст. л.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Мускатного ореха 1 щеп.
  • Соли 1 щеп.
  • Мягкого сливочного масла 40 г
  • Коричневого сахара 55 г
  • Яблока 2-3
  • Пахты около 150 мл
  • Для медового масла:
  • Мягкого сливочного масла 80 г
  • Меда 1 ст. л.
  • Молотой корицы 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200 градусов. Просеять муку с разрыхлителем,корицей,мускатным орехом и солью. Растереть в крошку с 40 г. Масла. Ввести сахар,нарезанные и очищенные яблоки. Добавить пахты столько,чтобы тесто стало мягким.
2
Переложить все в форму и выпекать 30-35 минут до золотистой корочки.
3
Для медового масла: растереть 80 г. с медом и корицей. Поставить в холодильник. Выкладывать на кусочек готового теплого пирога.
4
Если нет пахты,можно заменить ее кислым молоком. Налить в мерную емкость 220 мл. молока и добавить 2ст.л. лимонного сока. Подождать пока свернется молоко.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1