Яблочный пирог с медовым маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кутузова
Ингредиенты
- муки 225 грамм
- разрыхлителя 1 ст.л.
- корицы 1 ч.л.
- мускатного ореха Щепотка
- соли Щепотка
- мягкого сливочного масла 40 грамм
- коричневого сахара 55 грамм
- яблока 2-3
- пахты Около 150 мл
- Для медового масла:
- мягкого сливочного масла 80 грамм
- меда 1 ст.л.
- молотой корицы 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200 градусов. Просеять муку с разрыхлителем,корицей,мускатным орехом и солью. Растереть в крошку с 40 г. Масла. Ввести сахар,нарезанные и очищенные яблоки. Добавить пахты столько,чтобы тесто стало мягким.
2
Переложить все в форму и выпекать 30-35 минут до золотистой корочки.
3
Для медового масла: растереть 80 г. с медом и корицей. Поставить в холодильник. Выкладывать на кусочек готового теплого пирога.
4
Если нет пахты,можно заменить ее кислым молоком. Налить в мерную емкость 220 мл. молока и добавить 2ст.л. лимонного сока. Подождать пока свернется молоко.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82073
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Отличный рецепт! Предлагаю Вам продолжить пополнять свою коллекцию рецептов и опубликовать прямо сегодня/завтра еще один новый рецепт! Не стесняйтесь)))...
27 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!