
Яблочный пирог с медовым маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кутузова
Ингредиенты
- Муки 225 г
- Разрыхлителя 1 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
- Мягкого сливочного масла 40 г
- Коричневого сахара 55 г
- Яблока 2-3
- Пахты около 150 мл
- Для медового масла:
- Мягкого сливочного масла 80 г
- Меда 1 ст. л.
- Молотой корицы 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200 градусов. Просеять муку с разрыхлителем,корицей,мускатным орехом и солью. Растереть в крошку с 40 г. Масла. Ввести сахар,нарезанные и очищенные яблоки. Добавить пахты столько,чтобы тесто стало мягким.
2
Переложить все в форму и выпекать 30-35 минут до золотистой корочки.
3
Для медового масла: растереть 80 г. с медом и корицей. Поставить в холодильник. Выкладывать на кусочек готового теплого пирога.
4
Если нет пахты,можно заменить ее кислым молоком. Налить в мерную емкость 220 мл. молока и добавить 2ст.л. лимонного сока. Подождать пока свернется молоко.



4.82073
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)