avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепёшки с яйцом и луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепёшки с яйцом и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Просто и вкусно!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Минеральной воды 250 мл
  • Сахара 2 ч. л.
  • Соли 2 ч. ложки без горки
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Муки 2 - 2,5 стак.
  • Для начинки:
  • Зелёный лук
  • Отварных яйца 4

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Приготовим начинку: нарезаем мелко лук яйца.
2
Смешиваем в отдельной емкости минеральную воду, сахар, соль и растительное масло. Все тщательно перемешиваем и постепенно просеиваем в смесь муку. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичным.
3
Разделяем на 10 кусочков и раскатываем в лепешки.
4
Кладем в середину начинку из вареных яиц и зеленого лука, защипываем края.
5
Каждую лепешку дополнительно раскатываем скалкой.
6
Сковороду ставим на огонь, добавляем растительное масло. Когда масло разогреется, можем обжаривать лепешки с двух сторон до золотистости.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2