
Лепёшки с яйцом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Просто и вкусно!
Ингредиенты
- Для теста:
- Минеральной воды 250 мл
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 2 ч. ложки без горки
- Растительного масла 2 ст. л.
- Муки 2 - 2,5 стак.
- Для начинки:
- Зелёный лук
- Отварных яйца 4
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Приготовим начинку: нарезаем мелко лук яйца.
2
Смешиваем в отдельной емкости минеральную воду, сахар, соль и растительное масло. Все тщательно перемешиваем и постепенно просеиваем в смесь муку. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичным.
3
Разделяем на 10 кусочков и раскатываем в лепешки.
4
Кладем в середину начинку из вареных яиц и зеленого лука, защипываем края.
5
Каждую лепешку дополнительно раскатываем скалкой.
6
Сковороду ставим на огонь, добавляем растительное масло. Когда масло разогреется, можем обжаривать лепешки с двух сторон до золотистости.



4.861648
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)