Лимонея
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юляка
Этот рецепт тунисской кухни я нашла в нескольких источниках. Отличается, в основном,...
Ингредиенты
курица 800 кг
помидор 500 г
лимон 1 шт
кинза 1 пучок
масло оливковое 80-100 мл
перец черный (молотый) 1 ч.л
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курицу нужно порезать на некрупные порционные куски (я использовала бёдра без кости и кожи).
Помидоры (желательно брать мясистые) порезать мелкими кубиками, кинзу порубить.
Всё сложить в миску, добавить соль, перец, масло, выдавить сок из половины лимона и перемешать.
2
Выложить в керамическую форму для запекания (я использовала стеклянную), произвольно разложить порезанные ломтики оставшейся половины лимона. Если есть возможность, то лучше использовать порционные формы.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Нужно следить, чтобы ничего не подгорело сверху. И в случае чего слегка прикрыть фольгой.
3
Блюдо получается очень ароматное и свежее. Кислота лимона и его горчинка изменяют запах кинзы совершенно необычным образом. В Тунисе к лимонее не подают никакого гарнира, а только свежий хрустящий хлеб.
Приятного!
4.871554
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!