avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонея
Лимонея
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонея

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юляка
Этот рецепт тунисской кухни я нашла в нескольких источниках. Отличается, в основном,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
166
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
59 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица 800 кг
  • Помидор 500 г
  • Лимон 1 шт.
  • Кинза 1 пуч.
  • Масло оливковое 80-100 мл
  • Перец черный (молотый) 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Курицу нужно порезать на некрупные порционные куски (я использовала бёдра без кости и кожи). Помидоры (желательно брать мясистые) порезать мелкими кубиками, кинзу порубить. Всё сложить в миску, добавить соль, перец, масло, выдавить сок из половины лимона и перемешать.
2
Выложить в керамическую форму для запекания (я использовала стеклянную), произвольно разложить порезанные ломтики оставшейся половины лимона. Если есть возможность, то лучше использовать порционные формы. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Нужно следить, чтобы ничего не подгорело сверху. И в случае чего слегка прикрыть фольгой.
3
Блюдо получается очень ароматное и свежее. Кислота лимона и его горчинка изменяют запах кинзы совершенно необычным образом. В Тунисе к лимонее не подают никакого гарнира, а только свежий хрустящий хлеб. Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями