avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонея

Лимонея

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юляка
Этот рецепт тунисской кухни я нашла в нескольких источниках. Отличается, в основном,...

Ингредиенты

  • курица 800 кг
  • помидор 500 г
  • лимон 1 шт
  • кинза 1 пучок
  • масло оливковое 80-100 мл
  • перец черный (молотый) 1 ч.л
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Курицу нужно порезать на некрупные порционные куски (я использовала бёдра без кости и кожи). Помидоры (желательно брать мясистые) порезать мелкими кубиками, кинзу порубить. Всё сложить в миску, добавить соль, перец, масло, выдавить сок из половины лимона и перемешать.
2
Выложить в керамическую форму для запекания (я использовала стеклянную), произвольно разложить порезанные ломтики оставшейся половины лимона. Если есть возможность, то лучше использовать порционные формы. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Нужно следить, чтобы ничего не подгорело сверху. И в случае чего слегка прикрыть фольгой.
3
Блюдо получается очень ароматное и свежее. Кислота лимона и его горчинка изменяют запах кинзы совершенно необычным образом. В Тунисе к лимонее не подают никакого гарнира, а только свежий хрустящий хлеб. Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями