
Лаваш домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Беляева
Ингредиенты
- Мука 3 стакана
- Вода 1 стакан
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка
- Масло раст 1 ст ложка
- Сахар 0,5 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи, соль и растительное масло. Хорошенько перемешать
2
Добавить просеянную муку, замесить тесто. Накрыть полотенцем, дать постоять 30-60 минут
3
Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики
4
Каждый шарик теста раскатать скалкой как можно тоньше по размеру вашей сковороды, на которой будете выпекать
5
Жарить лаваш на раскаленной сковороде без масла с двух сторон до появления золотисто-коричневых корочек.
6
Готовый лаваш опрыскиваем водой и накрываем пищевой пленкой, чтобы не засох
7
Блюдо готово! Приятного аппетита!



4.91319
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями