avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лаваш домашний
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лаваш домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Беляева

Ингредиенты

  • Мука 3 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка
  • Масло раст 1 ст ложка
  • Сахар 0,5 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи, соль и растительное масло. Хорошенько перемешать
2
Добавить просеянную муку, замесить тесто. Накрыть полотенцем, дать постоять 30-60 минут
3
Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики
4
Каждый шарик теста раскатать скалкой как можно тоньше по размеру вашей сковороды, на которой будете выпекать
5
Жарить лаваш на раскаленной сковороде без масла с двух сторон до появления золотисто-коричневых корочек.
6
Готовый лаваш опрыскиваем водой и накрываем пищевой пленкой, чтобы не засох
7
Блюдо готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями