Аджика из помидор #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Криспа
#заготовки
Ингредиенты
- Помидоры 5-7 шт
- Перец болгарский 2-4 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- ст ложки Растительное масло 2
- Соль 2 чайные ложки
- ст ложки Сахар 2
- Специи
- Укроп
- ст ложки Уксус 9% 2
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Овощи моем, удаляем плодоножки, чистим.
2
Помидоры, перец, чеснок обжариваем в кастрюле с толстым дном минут 10-15. Далее измельчаем с помощью блендера, зелень рубим ножом добавляем в нашу смесь, так же добавляем сахар, соль, специи и уксус, тушим под крышкой минут 30-40.
3
Подготавливаем банки, раскладываем полученную аджику до верха) закатываем, укутываем в одеяло до полного остывания крышками вниз (не меньше суток)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861575
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!