ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Каре ягненка с соусом

Каре ягненка с соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Пиляева

Ингредиенты

  • Корейка баранья 800 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Вино красное
  • Листья мяты 5-6 Штук
  • Зелень петрушки 20 Грамм
  • Розмарин (сушеный или свежий) 1 Щепотка
  • Масло растит (2- мариновать мясо, остальное - для жарки) 5 ст. ложек
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Первым делом возьмемся за разделку корейки. Срезаем лишний жир с нижней части корейки, освобождаем кончики ребер.
2
. А теперь вырезаем мясо между косточками.
3
Зачищаем ребрышки, удаляем с их кончиков все мясо и пленку с внутренней стороны.
4
А теперь аккуратно между ребрами разрезаем на порционные кусочки.
5
Промываем листики мяты и мелко-мелко рубим.
6
Каждый кусочек мяса натираем солью с перцем и складываем в миску. Добавляем растительное масло, зелень мяты и розмарин. Если вам не нравится мята - можно заменить ее базиликом. Ставим мясо минут на 40 или на час в холодильник, пусть маринуется.
7
На огне чуть больше среднего разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем чеснок минуты 2. Затем лучше убрать, чего я не сделала. Подгоревший чеснок чуть испортил вкус.
8
А теперь выкладываем на сковороду куски ягненка и обжариваем до румяной корочки буквально по 6-8 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо складываем в миску и накрываем.
9
В сковороду с жиром, который остался после жарки мяса, добавляем вино, ложки 3-4 воды, измельченную зелень петрушки и пару листиков мяты или базилика. На небольшом огне выпариваем минут 5. Соус к мясу готов, можно его процедить перед тем, как поливать мясо.Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!