avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеная капуста
Квашеная капуста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Квашеная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ковтун
#заготовки Классический рецепт по ГОСТу 1956 года! По этому рецепту квасили капусту...

Ингредиенты

  • Нам понадобится:
  • Капуста
  • Морковь-10% от массы капусты
  • Соль-2% от массы капусты, кто не любит соленое возьмите 1,5%

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Капусту нашинкуем, морковь натрем на терке. Добавляем соль в капусту и очень хорошо переминаем руками. Так, чтобы выделился сок и капуста стала блестящей.
2
Теперь добавляем морковь и просто перемешиваем ее с капустой. Помещаем капусту с морковью в кастрюлю подходящего объема. Накрываем тарелкой и ставим гнет. Оставляем капусту кваситься на 3 дня при комнатной температуре.
3
Обязательно 2-3 раза в день делайте проколы в капусте, чтобы выпустить образовавшийся газ. От этого капуста будет вкуснее.
4
Через 3 дня наша капуста готова. Раскладываем ее по банкам и убираем в холодильник. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1