
Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ковтун
#заготовки Классический рецепт по ГОСТу 1956 года! По этому рецепту квасили капусту...
Ингредиенты
- Нам понадобится:
- Капуста
- Морковь-10% от массы капусты
- Соль-2% от массы капусты, кто не любит соленое возьмите 1,5%
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Капусту нашинкуем, морковь натрем на терке. Добавляем соль в капусту и очень хорошо переминаем руками. Так, чтобы выделился сок и капуста стала блестящей.
2
Теперь добавляем морковь и просто перемешиваем ее с капустой. Помещаем капусту с морковью в кастрюлю подходящего объема. Накрываем тарелкой и ставим гнет. Оставляем капусту кваситься на 3 дня при комнатной температуре.
3
Обязательно 2-3 раза в день делайте проколы в капусте, чтобы выпустить образовавшийся газ. От этого капуста будет вкуснее.
4
Через 3 дня наша капуста готова. Раскладываем ее по банкам и убираем в холодильник. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911193
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)