Татар бораки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Агеян
#марафон
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Воды 1 стакан
- Соль 1 ч.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Из муки, воды и соли готовим тесто, как для пельменей. Оно должно получиться гладким, крутым и эластичным.
2
Раскатать тесто тонко, насколько это возможно, и нарезать его ромбиком или квадратом, примерно 3 см на 3 см или 4 см на 4 см.
3
В большой кастрюле вскипятить воду с солью, на вкус она должна быть вам не приятна (как для пельменей).
4
Через 4-5 минут тесто будет готово, проверьте это. После чего или опрокиньте всё на дуршлаг, или разложите по тарелкам шумовкой.
5
Сразу подавайте татар бораки к столу вместе с мацони и чесноком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921138
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!