Пегодя (по корейски)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vita Park
#марафон
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Дрожжи 2 чн.л
- Молоко 250-300 мл
- Соль перец
- капусты 1 небольшой качан
- Лук 4 шт
- Мясо любое (у меня говядина и свинина) 500-600 гр
- Сахар 1 чн. л
- Растительное масло 1 ст л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Берем теплое молоко, добавляем 2 чн.л дрожжей, 1 чн.л соли,1 чн.л сахара, все перемешиваем и оставляем на 10 мин до образования шапочки.
2
Муку просеять, добавить опару. Замесить мягкое тесто, добавить 1 ст л раст. масла и снова хорошо размять тесто. Закрываем тесто и ставим в теплое место. Каждый 45 мин мнем тесто и так 3 раза. В моем случае я делала два раза.
3
Пока тесто увеличивается в объеме, приступим к приготовлению начинки.
Капуста мелко шинкуется, лук режется кубиками. Капусту следует посолить и слегка примять ладонями до образования сока. В глубокой сковороде на среднем огне обжарить мясо, лук и добавить капусту. Тушить до готовности при полуоткрытой крышке, чтобы испарился сок. Это необходимо для того, чтобы лишняя жидкость от начинки не мешала формировать пегодя при лепке, так как при ее попадании края, тесто не будут склеиваться.
4
В готовую начинку добавляем соль по вкусу и молотый черный перец (по желанию можно добавить кориандр) и оставляем остывать.
5
Увеличившееся в объеме тесто разделить порционно. Раскатать круги толщиной около 1 см, положить начинку. Слепить удлиненные пирожки.
6
Уложить готовые пигоди на смазанные растительным маслом круги мантоварки (или пароварки) и оставить на 15 минут для подъема теста. В кипящую воду ставим пегодя. Пегодя готовить на пару около 40 минут до готовности теста. Не открывать крышку. Как будут готовы открывать через 5 мин.
Корейские пегодя готовы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871513
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!