Карамелизированная морковь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Горбатенко
#марафон
Ингредиенты
Морковь 1 кг
Оливковое масло 2 ст.л
Соль, перец по вкусу
Базилик (петрушка) по желанию
Семена кориандра (измельчить)
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 1 ст.л
Мёд 2 ст.л
Паприкаили чили по вкусу (кто что любит) 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Морковь моем, чистим (если есть такая необходимость), нарезаем на брусочки. Сбрызгиваем оливковым масло, солим, перчим, посыпаем базиликом (петрушкой) (я не добавляла). Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180°.
2
Следим когда морковь стала мягкой (не развалилась!). Достаём из духовки, поливаем заправкой (смешать мёд, лимонный сок, измельченные семена кориандра, чеснок, паприку (или чили). Снова ставим в духовку на 10 минут на самую максимальную t°
3
4.871515
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!