Карамелизированная морковь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Горбатенко
#марафон
Ингредиенты
- Морковь 1 кг
- Оливковое масло 2 ст.л
- Соль, перец по вкусу
- Базилик (петрушка) по желанию
- Семена кориандра (измельчить)
- Чеснок 2 зубчика
- Лимонный сок 1 ст.л
- Мёд 2 ст.л
- Паприкаили чили по вкусу (кто что любит) 1 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Морковь моем, чистим (если есть такая необходимость), нарезаем на брусочки. Сбрызгиваем оливковым масло, солим, перчим, посыпаем базиликом (петрушкой) (я не добавляла). Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180°.
2
Следим когда морковь стала мягкой (не развалилась!). Достаём из духовки, поливаем заправкой (смешать мёд, лимонный сок, измельченные семена кориандра, чеснок, паприку (или чили). Снова ставим в духовку на 10 минут на самую максимальную t°
3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871515
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!