Смородиново-миндальное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Соседкина 🌳
#марафон
Ингредиенты
Крахмал кукурузный (картоф.) 50 гр
Смородина чёрная 200 гр
Масло сливочное 200 гр
Мука пшеничная 260 гр
Сахарная пудра 120 гр
Миндаль 100 гр
Коньяк 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Миндаль порубить ножом.
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и коньяком в пышную массу. Добавить миндаль, муку и крахмал. Перемешать и добавить ягоды. Ещё раз аккуратно перемешать.
2
Стол присыпать сахарной пудрой. Выложить тесто на сахарную пудру, формируя толстую колбаску - завернуть в плёнку. Убрать в холодильник на 2 часа.
Охлажденную колбаску нарезать на кружочки и выложить их на противень.
Выпекать в духовке (200С) 13-20 минут. Чем дольше выпекать тем печенье будет более хрустящим.
3
Больше моих рецептов на сайте http://sosedkina.ru и instagram - https://www.instagram.com/sosedkinak/ (#sosedkinaru)
4.97747
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!