Дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Баранова 🏃♂️
Пироги с капустой, тесто восхитительное! #марафон
Ингредиенты
- Молоко 0,5 л
- Соль 1/2 ч.л
- Сахар 4 ст.л
- Масло слив 50 гр
- Яйца 2 шт
- Растит. масло 4 ст.л
- Дрожжи 3-4 ч.л
- Манка 2 ст.л
- Муки 900 г
- Ванилин По вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Нагреть молоко в св-печи, чтоб оно было 50 градусов. Растворить в нем соль и сахар. Как остынет немного, добавить масло слив и растит. яйца, дрожжи, хорошо перемешать. Добавить ванилин, манку. Манку добавлять для того, чтобы выпечка дольше не черствела, это когда много выпечки в один день.
2
Тесто нужно хорошо вымесить, сверху полейте растит.масло 2ст.л, так легче вымешивать тесто. Это тесто потом разделить на 2 части, чтоб лучше поднялось. Закрывайте крышкой или плёнкой. Нужно поставить на 1-1,5ч в тёплое место. Если есть время, можете тесто обмять и дать подняться ещё раз.
3
Тесто получается не сильно сладким. Любите послаще, добавляйте больше сахара. Но дело в том что чем больше сахара, тем тяжелее тесто поднимается.
4
Приятного аппетита 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Раиса Радиш
оставил(а)
Мои пирожочки из вашего теста. Жарила, так как временно нет духовки. Вкусные и пышные пирожочки. Простите, что так не аккуратно, еще жарю🍳🥖🥧🍽
4 октября 2018 г.
Ответить