
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шакина
Яблочный пирог #марафон
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Сахара 200 г
- Сливочного масла 200 г
- Яйца 3
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яблок 800 г
- Сахара на посыпку 100 г
- Корицы(без горки) на посыпку 2 ч. л.
Шаги приготовления
92
человека планируют готовить
1
Взбить миксером на маленькой скорости 200 грамм сахара и 200 грамм масла. Добавить 3 яйца, просеянные с разрыхлителем 300 грамм муки. Замесить тесто.
2
Очистить от кожуры и семян 800 грамм яблок и порезать дольками.
3
Тесто выложить в смазанную малом форму. Затем воткнуть в тесто дольки яблок плотно друг к другу округлой стороной наружу.
4
Смешать 100 грамм сахара с 2 чайными ложками корицы. Посыпать поверх яблок.
5
Поставить пирог в горячую духовку выпекать примерно 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой.
6
Пирог получается пышный с гофрированным верхом.



4.891356
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)