Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шакина
Яблочный пирог #марафон

Ингредиенты

муки 300 грамм
сахара 200 грамм
сливочного масла 200 грамм
яйца 3
разрыхлителя 1 чайная ложка
яблок 800 грамм
сахара на посыпку 100 грамм
корицы(без горки) на посыпку 2 чайные ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить миксером на маленькой скорости 200 грамм сахара и 200 грамм масла. Добавить 3 яйца, просеянные с разрыхлителем 300 грамм муки. Замесить тесто.
2
Очистить от кожуры и семян 800 грамм яблок и порезать дольками.
3
Тесто выложить в смазанную малом форму. Затем воткнуть в тесто дольки яблок плотно друг к другу округлой стороной наружу.
4
Смешать 100 грамм сахара с 2 чайными ложками корицы. Посыпать поверх яблок.
5
Поставить пирог в горячую духовку выпекать примерно 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой.
6
Пирог получается пышный с гофрированным верхом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Пирог, как торт! В этом году при урожае яблок очень актуален этот рецепт!
2 октября 2018 г.
Ответить
Вкусненько .
3 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!