Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шакина
Яблочный пирог #марафон
Ингредиенты
- муки 300 грамм
- сахара 200 грамм
- сливочного масла 200 грамм
- яйца 3
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- яблок 800 грамм
- сахара на посыпку 100 грамм
- корицы(без горки) на посыпку 2 чайные ложки
Шаги приготовления
92
человека планируют готовить
1
Взбить миксером на маленькой скорости 200 грамм сахара и 200 грамм масла. Добавить 3 яйца, просеянные с разрыхлителем 300 грамм муки. Замесить тесто.
2
Очистить от кожуры и семян 800 грамм яблок и порезать дольками.
3
Тесто выложить в смазанную малом форму. Затем воткнуть в тесто дольки яблок плотно друг к другу округлой стороной наружу.
4
Смешать 100 грамм сахара с 2 чайными ложками корицы. Посыпать поверх яблок.
5
Поставить пирог в горячую духовку выпекать примерно 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой.
6
Пирог получается пышный с гофрированным верхом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Пирог, как торт! В этом году при урожае яблок очень актуален этот рецепт!
2 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!