avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырники творожные
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сырники творожные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
#марафон Прекрасный и вкусный завтрак

Ингредиенты

  • творог зернистый 500 гр.
  • куриных яйца 2
  • сахар песок 1-2 ст.ложки
  • соль 0,25 (половина) чайной ложки
  • мука пшеничная в/с 2-3 ст. л.
  • ванилин (по желанию) 0,25 ч.л.
  • масло растительное для жарки

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В миску положить творог, разбить яйца, добавить сахар, соль, муку и ванилин (по желанию). Хорошо перемешать творог со всеми игредиентами. Творожные комочки должны быть мелкими. Блендер и прочие механизмы лучше не использовать - эффект будет не тот. Очень хорошо, если тесто приготовить с вечера и на ночь поставить миску (закрыв крышкой или пищевой плёнкой) в холодильник. Таким образом тесто будет более послушным.
2
Смоченными водой руками, формируем сырники, слегка отбивая между ладошками, обваливаем в муке. Жарим сырники на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки, на умеренном огне.
3
Поджаренные сырники переложить на бумажную салфетку, для стекания лишнего жира. Творожные сырники готовы! Такие сырники сами по себе вкусные. По желанию, можно подавать с вареньем, мёдом, сгущенным молоком или просто присыпать сахарной пудрой (как у меня).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7