Сырники творожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
#марафон Прекрасный и вкусный завтрак
Ингредиенты
- творог зернистый 500 гр.
- куриных яйца 2
- сахар песок 1-2 ст.ложки
- соль 0,25 (половина) чайной ложки
- мука пшеничная в/с 2-3 ст. л.
- ванилин (по желанию) 0,25 ч.л.
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В миску положить творог, разбить яйца, добавить сахар, соль, муку и ванилин (по желанию). Хорошо перемешать творог со всеми игредиентами. Творожные комочки должны быть мелкими. Блендер и прочие механизмы лучше не использовать - эффект будет не тот. Очень хорошо, если тесто приготовить с вечера и на ночь поставить миску (закрыв крышкой или пищевой плёнкой) в холодильник. Таким образом тесто будет более послушным.
2
Смоченными водой руками, формируем сырники, слегка отбивая между ладошками, обваливаем в муке. Жарим сырники на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки, на умеренном огне.
3
Поджаренные сырники переложить на бумажную салфетку, для стекания лишнего жира. Творожные сырники готовы! Такие сырники сами по себе вкусные. По желанию, можно подавать с вареньем, мёдом, сгущенным молоком или просто присыпать сахарной пудрой (как у меня).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Татьяна Малыгина (Семина)
оставил(а)
Я обязательно добавляю соду,,сырники получаются воздушными
1 октября 2018 г.
Ответить