Уха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Помешкина (Терещенко)
#марафон Всем, добрый день! Каждая хозяйка знает, как варить уху, чтобы она вышла...
Ингредиенты
- Сазан (голова, хребет, хвост, плавники)
- Картофель 3 шт
- Лук 1 шт
- Зелень укропа
- Лавровый лист
- Душистый перец
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Голову, плавники и хвост помойте и опустите в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лаврушку, перец горошком.
Из головы обязательно достаньте жабры. Они придают блюду неприятный вкус, а бульону мутность.
2
Залейте рыбу питьевой водой и установите на плиту. На большом пламени за кипятите, затем уменьшите температуру, закройте крышкой и продолжайте варить.
Когда мясо начнет отставать от костей, это значит, что рыба готова.
3
Рыбью голову, хвост и плавники шумовкой извлеките из кастрюли и переложите в дуршлаг.
4
Бульон процедите через фильтрацию (мелкое сито или марля), чтобы он был чистый, без костей и пряностей.
5
Картофель очистить и нарежьте, произвольно. В чистый бульон положите картофель и поставьте их на плиту вариться.
6
Примерно через 20 минут картофель будет уже мягкий. За несколько минут (ориентировочно за 5-7 минут) до окончания приготовления приправить блюдо солью с перцем.
7
Подают домашнюю уху обычно в глубокой тарелке. По желанию каждую порцию приправить мелко нарезанным укропом.
8
Не смотря на то, что уха получается наваристой и сытной, она считается замечательным диетическим кушаньем. Поэтому ее можно употреблять, не беспокоясь за свою фигуру. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!